12 сентября 2019 11:41

Заречный присоединился ко Всероссийскому дню безопасности детей. Он состоялся 10 сентября в рамках акции «Безопасность детства – 2019», объявленной по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Помочь уберечь детей от несчастных случаев на дороге — такую задачу поставили перед собой участники городского волонтёрского центра. Ради сохранения жизни и здоровья юных зареченцев активисты организовали акцию «Азбука безопасности». С помощью трафарета молодые люди нанесли на асфальт перед пешеходными переходами предупреждающие надписи. «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Слезь с велосипеда» — эти фразы напомнят зареченцам-пешеходам простые правила, которые необходимо соблюдать при пересечении проезжей части.

«Всего предположительно будет 10 таких надписей по всему городу. Я считаю, что они помогут нашим жителям быть внимательнее на пешеходных переходах», — отметила руководитель клубного формирования МДЦ «Ровесник» Заречного Мария Шаныгина.

Рубрики и темы

Комментарии

"...молодые люди нанесли на

"...молодые люди нанесли на асфальт перед пешеходными переходами предупреждающие надписи..."

На этих вандалов необходимо составить административные протоколы и передать мировым судьям для вынесения справедливого решения.
Не превращайте хорошие идеи в идиотизм.

На лбу пусть себе напишут. Во

На лбу пусть себе напишут. Во всем должен быть здравый смысл!
1. Взрослые сами показывают плохой пример детям, переходя дорогу в наушниках и втыкая в телефон.
2. Работы по активному разъяснению правил дорожного движения надо вести с детских садов.
Подобные надписи можно сравнить с предупреждениями "С моста не прыгать!", "Осторожно поезд!", а что в итоге? И с мостов прыгают, и под поезда попадают.

Вчера в парке за Лермонтовым

Вчера в парке за Лермонтовым сделал двум младшеклассникам, запросто разговаривающих между собой под моими ногами матом, замечание с внушением: "Ругаться матом в общественных местах при людях - нехорошо и преследуемо по закону. Воспитывайтесь с малых лет правильно, дети!", и получил в ответ: "А вы нам не старший. Мы вас слушаться не должны. У нас старшие - родители". ...
... И как после такого их перевоспитывать? Перевоспитаешь разве?

Я в курсе. Замечательно, что

Я в курсе. Замечательно, что ведется, но если есть необходимость писать, значит кто-то всё-таки не понимает?! У нас сейчас и стар и млад в наушниках и с телефонами переходят дорогу. И вы считаете, что надписи им помогут? По-моему нет. К сожалению, только собственный плачевный опыт.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности