10 сентября 2019 15:12

Будут ли в Заречном высаживать деревья вместо вырубленных? С таким вопросом в редакцию телеканала «Заречный» обратилась жительница города, вблизи дома которой недавно убрали тополя. Женщина интересуется: «Появятся ли в их дворе другие деревья?». На вопрос горожанки ответил генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

«В нашем городе всегда действовало и сейчас действует правило — вместо потерянного дерева обязательно должно расти какое-то другое. И мы это правило строго соблюдаем. К сожалению, они не всегда приживаются, но даже несмотря на это в городе каждый год появляется 60-70 новых деревьев. Сажаем не всегда там, где пилим, но количество соблюдаем. В последнее время, в том числе и на внутриквартальных территориях, высаживаем пирамидальные тополя, красные дубы и березы. Они показали неплохую приживаемость. В планах — высаживать в городе сосны, они сейчас подрастают в питомнике. Думаю, что к 2021 году сосенки тоже уже можно будет в городе сажать», — прокомментировал генеральный директор КБУ Андрей Шалимов.

Более подробно о посадке деревьев в городе Андрей Шалимов расскажет в программе «Вопросы есть?» 10 сентября в 20:00 на канале Заречный.

Отметим, что решение о спиливании старых деревьев во дворе принимают сами жители. Высказать свое мнение по вопросу вырубки пухоносных тополей в Заречном вы можете, приняв участие в голосовании.

Комментарии

Чёт мужчина какую-то неправду

Чёт мужчина какую-то неправду говорит, по-моему. Я много по городу пешком передвигаюсь и как-то, знаете, не наблюдаю свежевысаженных деревьев,а вот свежезагубленные - на каждом шагу. Часто можно встретить хмурых, недобрых мужиков, которые, собравшись толпой с бензопилами, кромсают живую природу (как, например, сегодня утром за Магнитом-бывшей Волной акации уничтожали. Зачем?!!! Для чего?!!! Бог весть...) А вот чтобы встретить в ходе городских прогулок веселых и добрых работниц КБУ, высаживающих молодые деревца своим дружным коллективом, - не, такого у меня ни разу не было....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности