10 сентября 2019 15:12

Будут ли в Заречном высаживать деревья вместо вырубленных? С таким вопросом в редакцию телеканала «Заречный» обратилась жительница города, вблизи дома которой недавно убрали тополя. Женщина интересуется: «Появятся ли в их дворе другие деревья?». На вопрос горожанки ответил генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

«В нашем городе всегда действовало и сейчас действует правило — вместо потерянного дерева обязательно должно расти какое-то другое. И мы это правило строго соблюдаем. К сожалению, они не всегда приживаются, но даже несмотря на это в городе каждый год появляется 60-70 новых деревьев. Сажаем не всегда там, где пилим, но количество соблюдаем. В последнее время, в том числе и на внутриквартальных территориях, высаживаем пирамидальные тополя, красные дубы и березы. Они показали неплохую приживаемость. В планах — высаживать в городе сосны, они сейчас подрастают в питомнике. Думаю, что к 2021 году сосенки тоже уже можно будет в городе сажать», — прокомментировал генеральный директор КБУ Андрей Шалимов.

Более подробно о посадке деревьев в городе Андрей Шалимов расскажет в программе «Вопросы есть?» 10 сентября в 20:00 на канале Заречный.

Отметим, что решение о спиливании старых деревьев во дворе принимают сами жители. Высказать свое мнение по вопросу вырубки пухоносных тополей в Заречном вы можете, приняв участие в голосовании.

Комментарии

Чёт мужчина какую-то неправду

Чёт мужчина какую-то неправду говорит, по-моему. Я много по городу пешком передвигаюсь и как-то, знаете, не наблюдаю свежевысаженных деревьев,а вот свежезагубленные - на каждом шагу. Часто можно встретить хмурых, недобрых мужиков, которые, собравшись толпой с бензопилами, кромсают живую природу (как, например, сегодня утром за Магнитом-бывшей Волной акации уничтожали. Зачем?!!! Для чего?!!! Бог весть...) А вот чтобы встретить в ходе городских прогулок веселых и добрых работниц КБУ, высаживающих молодые деревца своим дружным коллективом, - не, такого у меня ни разу не было....

По улице Братской кустарник

По улице Братской кустарник вдоль тротуара в удручающем состоянии с 90-х годов. Очищая от снега пешеходную зону трактора наезжают на кустарник и ломают его. Улица из-за этого имеет непрезентабельный вид. Высаживать пора уже новый или убрать остатки "былой роскоши" советского периода работы Зеленстроя. Липы на Братской тоже надо посадить,вместо спиленных в далёком прошлом.

Что вы выдумываете? Год назад

Что вы выдумываете? Год назад там спилили весь кустарник. А в этом он уже заново вырос. Какая ещё роскошь? Чтоб кустарник не рос стахановскими методами, его вообще трогать нельзя. Это всё равно как чирий на теле пролетариата: тронешь - получишь трёхметровый борщевик в ответ. "Не трогай лихо пока оно тихо", как учили нас наши отцы и деды.
"Зеленстроя" - не было такой организации. Была "Служба озеленения города", и в ней каждое лето работали почти все мальчишки и девчонки города. В основном женщины. И всё своими руками, а бульдозервами. Потому и аккуратно всё.

Между Мира-42 и Мира-64 в

Между Мира-42 и Мира-64 в феврале спили 10 здоровенных тополей (нас не спросили), а посадили всего два деревца. Они там вырастут после Апокалипсиса, наверно. Нам это зачем? Мы сейчас жить хотим с красотой и с деревьями в семь этажей. Для того их там комсомольцы-первостроители в 80-х и сажали вообще-то. Неужели они были глупее нынешних вундеркиндов-предпенсионеров без связей с общественностью?

Это вам ещё повезло. Между

Это вам ещё повезло. Между Ленина 37 и Ленина 39 5 тополей лет 5 назад спилили и ничего не посадили. Звонила на прямую линию. Зелёные отписались " это не мы спилили, не нам сажать". ЖЭК отписался"нам сказали спилить, мы спилили. А сажаем то не мы, все вопросы к зелёным"

Это довольно типичная, если

Это довольно типичная, если не просто типичная ситуация для Заречного. Взять зады ТЦ "Глобус". За последние лет 10 количество сосен и других деревьев там сократилось более, чем в 2 раза, а посадили сколько? Всего три деревца и те вдоль дорожки вдоль садика. Раньше тут по вечерам под тенью густых зарослей вековых сосен целоваться можно было, не страшась, что тебя увидят из окон тут стоящего дома, а теперь что? - куда идти? - куда ни пойди, везде такая же примерно или в точности картина.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности