10 сентября 2019 10:15

Шестой городской фестиваль садов и цветов в Заречном стал самым многолюдным. В этом году он проводился в рамках месячника Росатома в городах присутствия Госкорпорации. Тысячи зареченцев в течение дня посетили многочисленные площадки фестиваля.

Самые первые гости — зареченские дачники и участники конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор». Они спешат сюда задолго до официального начала праздника. Фестивальная ярмарка — прекрасная возможность приобрести саженцы. Посадочный материал в Заречный везут и из Пензенской области, и из соседних регионов.

Пока одни горожане приобретали посадочный материал, другие представляли на суд зрителей и жюри уже готовый урожай. Один из конкурсов в рамках фестиваля —«Волшебная корзина». Точнее и не скажешь, ведь на своих дачных участках зареченские садоводы и огородники вырастили настоящие чудеса: гигантскую тыкву, капусту, невероятных размеров морковь и огурцы. Безграничную кулинарную фантазию проявили участники другого фестивального конкурса — «Фруктовое ассорти». А в том, что фрукты и овощи — прекрасный материал не только для кулинарного, но и для декоративно-прикладного творчества, убедили юные зареченцы — участники конкурса мини-садов «Цветы жизни».   

«Сейчас идет год театра, поэтому в центре нашей композиции расположен зареченский Театр юного зрителя. И наш ТЮЗ показывает спектакль «Винни-пух и все-все-все». Мы все сделали из овощей, которые наши воспитанники вырастили на грядках на своих участках в детском саду», — рассказала воспитатель детского сада №18 Татьяна Масленникова.

Взрослые участники конкурса мини-садов оформляли более масштабные работы — они создавали тематические фотозоны. Рукотворная красота ждала зареченцев и в ремесленных рядах, где мастера и рукодельницы представили свои изделия. На различных площадках в зоне отдыха «Солнечная» гости праздника смогли принять участие в мастер-классах, посмотреть театральные постановки и концерты, подкрепиться и поиграть.  

«Уже по праву можно сказать, что этот фестиваль стал одной из визитных карточек нашего города, потому что трудно себе представить Заречный без фестиваля садов и цветов. Он обладает какой-то особой доброй и теплой аурой, и поэтому каждый год тысячи зареченцев приходят сюда», — отметил глава Заречного Олег Климанов.

Официальную программу праздника завершила церемония награждения победителей и призёров творческих конкурсов. Но гости ещё долго не расходились. Фестиваль садов и цветов «Заречный в цвету» уже в шестой раз стал ярким объединившим горожан событием.

Фото: Ильдар Абульханов

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности