9 сентября 2019 16:34

В Заречном выбрали депутатов Собрания представителей

В единый день голосования в Заречном открылось 25 избирательных участков. 8 сентября горожане выбирали депутатов в городское Собрание представителей седьмого созыва.

«Это самое важное событие в городе Заречном, потому что наши жители выбирают своих представителей, которые в течение ближайших 5 лет будут представлять их интересы в самом главном органе местного самоуправления. Депутаты будут определять то, как город будет развиваться, будут принимать решения для того, чтобы жизнь наших горожан становилась еще лучше», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

С текущего года депутатский корпус увеличен на одного человека. Он будет представлять интересы жителей части 18 микрорайона. Всего же на 25 депутатских мандатов претендовали более 60 человек. Среди них, как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.

По итогам выборов, состав городского Собрания представителей существенно изменился по сравнению с предыдущим созывом, обновившись более чем наполовину. Впервые избранных в нем 14 человек, а продливших свои полномочия — 11. При этом с 4 до 6 выросло число депутатов-женщин. Теперь в Собрании представителей Заречного состоят 6 сотрудников Производственного объединения «Старт», 7 предпринимателей и 12 представителей муниципальных организаций различного уровня — от директоров предприятий и учреждений до старшей медицинской сестры детского сада.

Первая сессия Собрания представителей города Заречного седьмого созыва состоится через три дня после выборов, 12 сентября. На ней будет избран руководитель депутатского корпуса, сформированы постоянные комиссии и решён целый ряд организационных вопросов.

Список депутатов Собрания представителей седьмого созыва

округ № 1 - Сидоркин Ярослав Станиславович

округ № 2 - Байдаров Илья Сергеевич

округ № 3 - Агеев Юрий Николаевич

округ № 4 - Корчагина Елена Викторовна

округ № 5 - Филимонов Михаил Николаевич

округ № 6 - Кутузова Светлана Алексеевна

округ № 7 - Рузайкин Сергей Николаевич

округ № 8 - Лаврентьев Антон Александрович

округ № 9 - Черников Юрий Васильевич

округ № 10 - Гаджилов Марат Абулкасимович

округ № 11 - Трифонов Андрей Борисович

округ № 12 - Геращенко Михаил Сергеевич

округ № 13 - Косов Виталий Александрович

округ № 14 - Баскаков Сергей Владимирович

округ № 15 - Чернышев Дмитрий Львович

округ № 16 - Климанов Денис Евгеньевич

округ № 17 - Денисова Надежда Николаевна

округ № 18 - Савин Сергей Александрович

округ № 19 - Захматова Мария Александровна

округ № 20 - Кузнецов Дмитрий Геннадьевич

округ № 21 - Спирина Елена Александровна

округ № 22 - Агапов Анатолий Иванович

округ № 23 - Ахтямова Лариса Анатольевна

округ № 24 - Скиба Михаил Николаевич

округ № 25 - Шалимов Андрей Владимирович

Комментарии

Во дворах-внутриквартальная

Во дворах-внутриквартальная территория, и ее убирают те, кого Вы выбрали,Ваши ТСЖ , уборочные компании и типо таких как 1ЖЭК.
КБУ больше не имеет отношения к уборке дворов,детских площадок во дворах и прилегающих территорий. КБУ убирает город! И хорошо убирает! А значит руководство выполняет свою работу .

Итого 1 от КПРФ, 11 от ЕР и

Итого 1 от КПРФ, 11 от ЕР и 13 неизвестно от кого. Формально ЕР взяла 44% голосов, что выше заявленного руководством ЕР высшего ожидания. Теперь ждём поощрительных подарков лидерам местного отделения ЕР от лидеров высшего руководства их партии, товарищи. Всем объявляется выходной!

округ № 1 - Сидоркин Ярослав

округ № 1 - Сидоркин Ярослав Станиславович - ЕР

округ № 2 - Байдаров Илья Сергеевич

округ № 3 - Агеев Юрий Николаевич - ЕР

округ № 4 - Корчагина Елена Викторовна

округ № 5 - Филимонов Михаил Николаевич - КПРФ

округ № 6 - Кутузова Светлана Алексеевна - ЕР

округ № 7 - Рузайкин Сергей Николаевич - ЕР

округ № 8 - Лаврентьев Антон Александрович

округ № 9 - Черников Юрий Васильевич

округ № 10 - Гаджилов Марат Абулкасимович

округ № 11 - Трифонов Андрей Борисович - ЕР

округ № 12 - Геращенко Михаил Сергеевич - ЕР

округ № 13 - Косов Виталий Александрович

округ № 14 - Баскаков Сергей Владимирович - ЕР

округ № 15 - Чернышев Дмитрий Львович

округ № 16 - Климанов Денис Евгеньевич

округ № 17 - Денисова Надежда Николаевна

округ № 18 - Савин Сергей Александрович - ЕР

округ № 19 - Захматова Мария Александровна

округ № 20 - Кузнецов Дмитрий Геннадьевич - ЕР

округ № 21 - Спирина Елена Александровна

округ № 22 - Агапов Анатолий Иванович - ЕР

округ № 23 - Ахтямова Лариса Анатольевна - ЕР

округ № 24 - Скиба Михаил Николаевич

округ № 25 - Шалимов Андрей Владимирович

Итого 11 ЕР, 1 КПРФ, 13 б/п.

Политический расклад в

Политический расклад в обновлённом Собрании представителей теперь таков. Из 25 депутатов 13 представителей ЕР (если я не ошибся в подсчётах). 1 - коммунист. Остальные - самовыдвиженцы. Даже если среди последних есть латентные единороссы, триумфальной победы у Единой России на этот раз не получилось.

Явка, как это часто случается на муниципальных выборах, была низкой. Меньше всего к урнам голосования народу пришло в 20-ом избирательном округе - 18.07% от общего числа избирателей в округе. Больше всего в 15-ом - 31.21%.

Наиболее драматичная борьба развернулась во 2-ом округе между самовыдвиженцем Ю. Кладовым и тридцатидвухлетним единоросом И. Байдаровым. Обе фамилии известны в городе. Разница в том, что первый сам сделал свою фамилию известной. Увы, но Кладов проиграл 1.32%. Это означает, что за Байдарова проголосовало на 8 человек больше.

Большой "минус" ставлю зареченским коммунистам. Всего один человек от них прошёл. Это М. Филимонов, ген. директор ООО Управляющей компании "Градэк-сервис". Он победил с большим отрывом от конкурентов, набрав в 5-ом округе 71.58%. Но один в поле, то есть, в с Собрании представителей - не воин. Зато в Пензе при победе единороссов, взявших 36.86% голосов, КПРФ получила таки 29.78%. Это неплохой результат.

Активнее нужно быть кандидатам в депутаты! Давно известно, что самый лучший эффект от личного обхода квартир на своём участке. Например, в 25-ом избирательном округе баллотировался мало кому известный самовыдвиженец М. Скиба. Он лично ходил по квартирам и раздавал свою программу, в которой чётко и ясно было написано, что он собирается сделать в каждом доме, дворе. Сидевшим на лавочках пожилым избирательницам 40-летний кандидат с простой и понятной программой очень понравился. Обсуждение его персоны я слышал лично. В день голосования он маячил около избирательного участка. Дескать, вот он - я. Не забудьте за меня проголосовать. В результате он набрал 70.09% голосов от числа пришедших к урнам в своём округе. Молодец. Если ещё выполнит свои обещания, тогда цены ему нет.

хоть обходись по квартирам!

хоть обходись по квартирам!
Как быть, если заводским ПРИКАЗАЛИ голосовать за "своего" (под страхом увольнения), муниципалам за него же, даже в дет.саде воспитатели собирали родителей и под роспись инструктировали за кого надо проголосовать. Люди приходили на выборы, держали в руках листок бумаги, на котором напечатана фио того, за кого они должны проголосовать. Кого-то грозили уволить, другим премию пообещали, на каждого найдены свои рычаги давления. Выходя из зала голосования многие извинялись, пряча глаза, мол я не могу остаться без работы... А в тайну выборов тоже не верят, особенно при наличии электронных ящиков. Вывод: к демократии наши выборы не имеют никакого отношения.

"Вывод: к демократии наши

"Вывод: к демократии наши выборы не имеют никакого отношения", - увы, но по большому счёту Вы совершенно правы, Наташенька. Но бабки в моём дворе самые свободные люди на свете. По вечерам, сидя на лавках, они хором поют знаменитую рок-балладу Кипелова: "Я свобо-оден, словно птица в небесах! Я свобо-оден, я забыл, что значит страх!" И голосуют за того, кто им нравится. А нравится им тот, кто придёт к ним домой и что-нибудь пообещает. А если свой лик никому не показывать, тогда кто же за тебя проголосует? Ну, если только на работе прикажут...

Я в 96-м году голосовал не за

Я в 96-м году голосовал не за Ельцина, хотя и стращало начальство. Ельцин победил - начальство всем по 500 рублей премии по этому случаю выдало. Я тоже взял, хотя голосовал на самом деле против него. Что мешает делать так же и вашим знакомым по городу?

Не помню, на каком канале,

Не помню, на каком канале, показывали уже много раз, как обманывать начальство на выборах. Берёте накладную галочку - кладёте её на бюллетень в нужном начальству месте и фотографируете для отчёта перед ним - накладную галочку с бюллетеня сымаете и ставите свою туда, куда вам хочется. От души. Ву а ля, как говорится! Фенита ля трагедия!

Демократию вам подавай...Сами

Демократию вам подавай...Сами-то хоть были на выборах? Хватит фантазировать, зашли в кабину и поставили Y за кого считаете нужным, а вот за кого и если выбрали не "вашего", тут-то Вам и обидно! За коммунистов (перевёртышей) не голосовал и НИКОГДА не буду голосовать.Состав депутатов обновлённый, "приток"молодых, пусть работают!

Удивительно, но очень многие

Удивительно, но очень многие сегодня голосуют за перевертышей - нынешних единороссов, бывших комсоргов и членов КПСС. Наверное, они рассуждают примерно так: НИКОГДА не проголосую за коммуниста из КПРФ - он точно перевёртыш!

"....а молодые в КПРФ тоже

"....а молодые в КПРФ тоже бывают грамотные"...согласен на 100 %, но вот когда их лидер поменяется,тогда и будем рассматривать кандидатов из КПРФ, как представителей в нашем руководстве города, да и страны тоже, а то ведь только на экранах ТВ слышим "бла, бла, бла", а нам это надо?

У лидера партии ЕР Дмитрия

У лидера партии ЕР Дмитрия Медведева очень низкий рейтинг среди населения. Однако это не мешает большинству россиян и жителей нашего города голосовать за единороссов, не предъявляя им претензии за Димона. Странная логика.

"Однако это не мешает

"Однако это не мешает большинству россиян и жителей нашего города голосовать за единороссов..." - нет никакого большинства. От числа пришедших на выборы - не такой уж большой перевес, а по сравнению с общим числом избирателей и вовсе не большинство. Секрет победы единороссов в административном ресурсе, дисциплине. У нас на выборы ходят в основном те, кого агитирует и направляет власть. Они приходят к урнам и отдают свои голоса, соответственно, за партию власти. Остальные не ходят. Они сидят по домам у думают, что всё равно ничего не изменишь. Поэтому ЕР и выигрывает.
Народ живёт не так уж и хорошо, чтобы обожать власть, но достаточно сытно, чтобы не бежать на выборы, ставя целью во что бы то ни стало свалить партию власти.

Агитировать поздно никогда.

Агитировать поздно никогда. Вот причём тут Димон, если вы проголосовали за депутата зареченского собрания? И причём тут Зюганов вообще? У Вас странная логика. Лидеры приходят и уходят - депутаты остаются. И наоборот. Тут взаимосвязи никакой.

Вот с этим согласен...где

Вот с этим согласен...где Зюганов, Медведев и где мы...поэтому выбираю в собрание представителй Нашего города людей, с деятельностью которых хотькак-то знаком (как руководители организаций-вот эта информация нам точно в "шаговой" доступности, выступления по ТВ или просто активная жизненная позиция человека, как у Дениса Климанова)

Ну и в каком цеху, отделе в

Ну и в каком цеху, отделе в заводе вам указывали и заставляли идти на выборы? В нашем в этот раз в отличие от прошлых выборов даже не говорили про них, не заставляли отзваниваться, что проголосавали? Это за какого же своего заставляли? Профкомского, технолога, начальника отдела? Раскройте секрет. А так правильно явка по городу сколько 25? Это 75 не ходили, ну и где массовое увольнение?

Не путайте. Цифры по Пензе -

Не путайте. Цифры по Пензе - это результаты выборов по партиям. У нас были только выборы одномандатников. Насколько знаю, коммунисты тоже делали поквартирный обход. Только в их случае в игру вступили ещё и другие "переменные". Округ, где выиграл Филимонов, был свободен от провластных кандидатов.

"Округ, где выиграл Филимонов

"Округ, где выиграл Филимонов, был свободен от провластных кандидатов," - нет, это не так. В этом округе, как и во всех остальных, был представитель ЕР - партии власти. У нас нет округов, свободных от провластных кандидатов. Другое дело, что Филимонов более известен в городе, чем его конкурент. Допускаю также, что эта комбинация конкурентов не была случайной. Филимонов входит в пул, условно говоря, "сильных мира всего" (благодаря своей должности), а конкурент его лишь инженер-технолог. Проще говоря, Филимонову позволили выиграть.

Плохо работаете, товарищи коммунисты.
Почему коммунисты выставили своих кандидатов только в 9-ти округах? Мне кажется, что в Заречном коммунистов не 9 человек, а больше. "Нада была наступать па всэму фронту," - сказал бы вам товарищ Сталин.

Почему о деятельности коммунистов в Пензе я знаю больше, чем о зареченских?
Вон, кандидат от КПРФ, В. Хомец в Пензе победил на этих выборах, а уж как прессовали... Даже арестовывали. Так он с лета на фэйсбуке маячит. То брошенных собак в Лопатках спасал, то ещё что-то... Вот, как надо работать, товарищи зареченские коммунисты! А вас почти не видно и не слышно. Вы все глубоко в подполье. Для начала хоть Фэйсбук освойте, товарищи.

На выборы не пришло приблизительно 70% избирателей. Они не испугались, что их с работы уволят за отказ от голосования. Значит, они и есть ваши избиратели, товарищи коммунисты. Надо их привлечь на свою сторону. Представьте, если бы они пришли и проголосовали за вас.
Избиратель - он ведь, как девица на выданье. Подход к нему надо иметь...

Коммунистов и сочувствующих,

Коммунистов и сочувствующих, конечно, больше, а вот смельчаков, готовых выставить свою кандидатуру и стать существенной угрозой планам администрации по проведению "своих" людей в собрание представителей, - гораздо меньше.

В нашем доме коммунисты не

В нашем доме коммунисты не ходили. По крайней мере,я их не видел. И наши бабки не видели. Видели только самовыдвиженца и получили на руки его программу. Только его. Он и победил.
Гляжу, в Пензе депутатом стал Иван Финогеев. Значительно опередил конкурента от ЕР. Коммунист. Точнее, ультралевый. Отсидевший 10 суток ареста. Вот, как надо работать. Я не сторонник ультралевых, но Иван создает впечатление приличного парня.

А кто-нибудь из наших коммунистов подвергался аресту? Нет, по моему. Настоящих буйных нету - вот и нету от них депутатов...

Аресту не подвергался, а вот

Аресту не подвергался, а вот из библиатеки уволили. Уволить уволили, а вот обратно принять - слабаки, видать.
У нас коммунист не ходил. У него денег нет, чтобы ходить. Он за это назло конкурентам не ходил. Он проверял избирателя на вшивость так. Проверка показала: избиратель опять попался вшивый какой-то.

"Выборы были непростыми,

"Выборы были непростыми, предвыборная кампания – сложной, тем не менее, «Единая Россия» победила во всех муниципальных образованиях. Другое дело, с каким перевесом, сегодня он меньше, особенно, в областном центре. Это говорит о том, что мы где-то недоработали"- сказал губернатор на конференции регионального отделения ЕР.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности