9 сентября 2019 12:42

Сотрудники ПО «Старт» показали благотворительный спектакль

В благотворительном марафоне «Добрый Заречный» традиционно активно участвует Производственное объединение «Старт». Работники градообразующего предприятия уже в шестой раз подготовили спектакль. Заводчане 5 сентября представили коллегам комедийную постановку «День выборов в Лукоморье» и собрали 74 000 рублей для лечения тяжелобольных зареченских детей.

На сцену вышли 40 человек, которые неравнодушны к чужому горю и всегда готовы помочь нуждающимся.

«Мы готовились почти два месяца. Ребята репетировали после работы. Некоторые приходили репетировать в обеденное время. Часть костюмов шили сами, часть костюмов брали в ТЮЗе и ДК «Современник», — рассказал председатель совета молодых работников ПО «Старт» Антон Лаврентьев.

Для постановки танцевальных, вокальных композиций звать хореографов и вокалистов со стороны не пришлось, за всё отвечали сотрудники градообразующего предприятия. Главным идейным вдохновителем и режиссером благотворительного спектакля стала Светлана Егорова.

«Хотелось рассказать о политической жизни с юмором, с намеком каким-то. Естественно, все персонажи у нас вымышленные, совпадения случайны. Найти актеров было не сложно, но и с форс-мажорными обстоятельствами мы столкнулись. Так, например, в последний момент у нас поменялся Леший, так как первого Лешего за три дня до спектакля отправили в командировку», — рассказала режиссёр-постановщик благотворительного спектакля «День выборов в Лукоморье» Светлана Егорова.

Герои благотворительного спектакля получились очень яркими и разными. Сбежавший от супруги Леший — экскурсовод для туристов по Лукоморью. Обаятельный Кощей Бессмертный с не совсем «чистой» биографией, расчетливая баба-Яга и хитроумный Змей Горыныч. Но жители Лукоморья не поверили им, и депутатом Совета сказочной федерации был выбран добрый и отзывчивый русский богатырь Вася.

Спектакль «День выборов в Лукоморье» не оставил равнодушным ни одного зрителя. В финале зал аплодировал актерам стоя. Средства, собранные на благотворительном спектакле, будут переданы в благотворительную программу «Дар во благо». Все деньги, вырученные в рамках общегородского марафона «Добрый Заречный», направят на лечение тяжелобольных детей.

«За последние полгода более полумиллиона рублей было передано трем зареченским семьям, которые имеют детей-инвалидов, на лечение и реабилитацию. Две из них — семьи заводчан. На данный момент еще две семьи ожидают помощи, готовятся документы для представления их в экспертный совет», — сообщила исполнительный директора Фонда поддержки городских инициатив Ирина Курышева.

Сотрудники производственного объединения «Старт» — постоянные участники благотворительного марафона «Добрый Заречный». В его рамках заводчане планируют провести еще и благотворительную ярмарку.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности