5 сентября 2019 17:48

Благодаря «Росатому» в шести зареченских дворах установили крытые велопарковки

Всего за несколько дней по специальной городской программе во дворах Заречного установлено шесть новых велопарковок. Потребность в закрытых стоянках для двухколёсного транспорта в городе очень велика. Сотни зареченцев ежедневно пользуются велосипедами. Заносить их в квартиры после каждой поездки практически невозможно, поэтому их пристёгивают тросиками к бельевым сушилкам, скамейкам, фонарям, газовым трубам; оставляют в подъездах, где они становятся добычей воров. Решение этой проблемы взял на себя муниципалитет.

«Мы обратились с этой просьбой в «Росатом», чтобы они нам помогли с установкой велопарковок во дворах, и вот они совместно с производственным объединением «Старт» откликнулись на нашу просьбу. И мы вместе с ними занимаемся установкой этих велопарковок», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Закрытые стоянки значительно облегчают жизнь велосипедистам. Транспорт не нужно таскать по лестницам — закрыл велосипед в общественный гараж и спи спокойно. На специальной парковке он защищён от дождя и преступников.

«Мы очень ждали велопарковку, потому что деток у нас очень много, лифтов нет и таскать велосипеды на высокие этажи нам, конечно, было очень сложно. Наконец-то мы дождались, благодаря нашему заводу, большое спасибо от меня от наших жителей, от наших деток», — сказала председатель совета многоквартирного дома №8 по улице Заречной Елена Зинченко.

Но как это часто бывает, к хорошему делу сразу подмазываются любители попиариться за чужой счет. На Ленина, 43 к новенькой велопарковке частная управляющая компания тут же намертво прикрутила свой логотип с недвусмысленной надписью, которая всем жителям должна показать: кто во дворе хозяин и благодетель.

«Здесь появилось объявление управляющей компании, что эта велопарковка установлена по программе «Комфортная городская среда». На самом деле это не совсем так. Наверное, такая инициатива управляющей компании была, но с этой просьбой они в администрацию не обращались и по программе «Комфортная городская среда» мы велопарковок не устанавливаем. Это инициатива и финансирование Госкорпорации «Росатом» и производственного объединения «Старт», — добавил глава Заречного Олег Климанов.

В 14-подъездной многоэтажке на Ленина, 43 потребность в велопарковке была особенно острой, и жильцы с радостью встретили установщиков конструкции. Но только радость эта была слегка омрачена такой «приватизацией» подарка от Росатома не совсем честными бизнесменами.

Комментарии

Уважаемые жители г. Заречного

Уважаемые жители г. Заречного! С 1 ноября 2019 года МРЭО ГИБДД г. Заречного прекращает свою деятельность в связи с ликвидацией подразделения. Теперь регистрировать транспорт, получать водительское удостоверение, сдавать экзамены после автошколы, получать справки в налоговую нужно будет В МРЭО г.Пензы, который находится в дальнем Арбеково?! Уважаемая редакция, это правда?!

Повесили такой красивый банер

Повесили такой красивый банер, такой мощной в стране госкорпорации.... а от несанкционированного проникновения на велопарковку обтянули стоянку проволочкой для девяти вольтоаой батарейки. Самим-то не смешно?

Баннер изначально вообще не

Баннер изначально вообще не планировался. Это в пустоту выброшенные деньги! Я видел как работники управляющей компании укладывали покрытие и чинили сломанные петли в конструкции. Кто-то из жителей уже успел наложить "кучку" внутри парковки, валяются бутылки из под 40- градусного напитка. Ох! Не верю я в удачу данного начинания. Да что переживать? Всё равно больше никому ничего не дадут!

На собак или на кошек

На собак или на кошек намекаете? Так они удобряют и орошают землю, лишаемой минеральных удобрений ежедневными уборками работников КБУ и ЖКХ и иже с ними всяких школьников и студентов.

Чтобы такого не было, все

Чтобы такого не было, все начинания прежде, чем начинать, нужно на суд общественности выносить, чтобы та вынесла им определение: хорошие ли они или кучкообразные уже изначально по самому своему замыслу и последствиям.

Что-то на этой велопарковке

Что-то на этой велопарковке во дворе Ленина 43 ни одного велосипеда в воскресенье, а много велосипедов рядом пристёгнуты к сушилке для белья. Неужто велопарковка платная, и потому в неё никто не идёт пристёгиваться? Тогда зачем этот помп-анонс вообще? Попридержали бы языки и камеры с микрофонами, прежде чем трубить о победе Росатома и администрации на весь двор-то и Заречный!

Так уж и не встретить!

Так уж и не встретить!
Позавчера утром молодая лосиха (одногодка) зашла в город со стороны Заречной. Дети возле 221-й школы подняли крик "Лось! Лось! Лось!". Не знаю, чего в нём было больше: радости, восторга или испуга. Наверно просто ощущение чего-то невероятного. (Дожили. В городе лосей Заречном дети лося живого не видели.) Из школы вдруг выбежала учительница с криком "Где? Где? Где он? … Дети! Все срочно в школу! Кому сказала? Все срочно в школу!" - "Да он уже убежал, Марья Васильевна! Он за школу убежал!", завозражали дети, но всё равно побежали к школе. Тут откуда ни возьмись несётся серый газик на всех парах, а на нём надписи со всех сторон "Служба спасения. Аварийная служба". Газик остановился прямо у ворот, за которым уже, сверкая пятками, бегом драпал вон со школьного двора в сторону леса испуганный лось. Точнее - лосиха. Это ж надо было кому-то догадаться такую панику поднять и вызвать спасателей!!! Как будто лося спокойно рядом с собой и с другими людьми в Заречном не видели ещё.

Заречный! Что с тобой? Я тебя не узнаЮ!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности