5 сентября 2019 9:36

Глава Заречного проинспектировал строительство и ремонт соцобъектов

Глава Заречного Олег Климанов проинспектировал строительство и ремонт социальных объектов и жилья. В ходе выездного совещания комиссия посетила детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, спортивные площадки, жилые дома.

В Центре детского технического творчества практически завершены ремонтные работы. Здесь проводится замена старых деревянных окон на пластиковые и реставрируется фасад здания.

«Сейчас реализуется очень много федеральных и региональных проектов, и мы стараемся максимально в них поучаствовать, чтобы отремонтировать все необходимые объекты с привлечением средств из федерального и регионального бюджета. И сегодня мы проехали и посмотрели, как идут работы, все ли контракты исполняются вовремя, с соответствующим качеством. В принципе, увиденное позволяет сделать вывод, что все нормально. По каким-то объектам есть отставание, по каким-то объектам работы идут с опережением», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

В трех детских садах Заречного в этом году были демонтированы старые, пришедшие в негодность веранды. Вместо них построены новые кирпичные сооружения. В детском саду №16 подрядчик уже приступил к отделочным работам.

В детском саду №7 проводится укладка искусственного покрытия на участках для прогулок и спортивных площадках. Здесь все идет по плану. А вот обустройство велодорожек в 18 микрорайоне немного задерживается. Но, по словам заместителя главы администрации Сергея Воронянского, подрядчик обещает выполнить работы в установленные контрактом сроки.

«Замечания есть, но они носят не глобальный характер. Подрядчики адекватно относятся ко всем замечаниям и реагируют. В целом по городу сейчас ведется достаточно большой объем работ. Из основных — работы по благоустройству, ремонт кровель, замена витражей, замена систем пожарной сигнализации в детских дошкольных учреждениях. Ну и отделочные работы по ремонту отдельных учреждений», — рассказал заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Участники выездного совещания также побывали на строящейся площадке ГТО, которая будет работать на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной». Комиссия оценила и ход выполнения работ в спортивном зале школы №222, ремонт фасада здания и спортзала центра «Ровесник». Глава города Олег Климанов сделал замечания подрядчику, который отвечает за обновление хоккейной площадки рядом с Дворцом спорта. Здесь допущено отклонение от проекта  — установлены более тонкие борта, чем было предусмотрено. Их замена будет произведена в соответствии с условиями контракта.

Качественный ремонт и бережное содержание муниципального имущества в учреждениях образования, культуры и спорта — это главная задача, которую поставил перед участниками выездного совещания глава Заречного. Что касается строительства многоквартирных жилых домов, то здесь не должно быть отклонений от сроков сдачи объектов. Как сообщил Олег Климанов, в 2019 году в городе уже принята в эксплуатацию одна многоэтажка, вторая будет готова к встрече новоселов в ноябре.

Комментарии

Такая удивительная глупость

Такая удивительная глупость зареченская - ради того, чтобы построить всего лишь девяти (!!) этажный дом, ликвидировать детский кордодром рядом с детскими учреждениями дополнительного внешкольного образования!

Во-первых 9-этажный и 13

Во-первых 9-этажный и 13-этажный дома, квартиры в которых, по слухам, почти все раскуплены. Во-вторых, последний раз на этом кордодроме запускали самолеты в конце 90-х (сам жил в общаге напротив). Так что не жалейте о том, о чем жалеть глупо.

А какой можно? На Заводской

А какой можно? На Заводской вон построили в 17 этажей в прошлом году. Значит можно? И если нельзя, то почему не разрешат наконец-то? Всегда, когда что-то было нельзя, потом переделывают в можно. Например, юбки выше колен, а сорочки - выше пупка. А тут - дома - тоже выше - заводской трубы или чего там ещё у вас, чего нельзя выше ешё? Непонятно. Под лежачий камень вода не течёт. Если чего-то нельзя, надо, кому по статусу положено, добиваться, чтобы стало можно. А он чего? Не в курсе что ли? Во даёт.

Вы, видимо, с конца 90-х в

Вы, видимо, с конца 90-х в том районе не бывали. кордодром активно использовался. Там шли занятия и проводились соревнования, даже областные и российские. У меня дети там занимались. Очень была востребованная площадка. Но, видимо, прибыль отдельных представителей бизнеса для города важнее, чем развитие и воспитание детей......

Зачем ходить и спрашивать,

Зачем ходить и спрашивать, когда у меня архив газеты "Заречье" на чердаке лежит, и там вся информация об этом опубликована уже! последние соревнования на этом кордодроме были в 2010-м году, если мне память не изменяет. Или в 2011-м. И победил на них ... этот... как уж его?.. у него ещё брат-скрипач... Забыл. Он потом в Москву уехал, как узнал, что тут дом строить начнут. Так и не вернулся в Заречный после этого. Вот так мы теряем - теряем, теряем, теряем потенциальных покупателей квартир в новостройках, товарищи строители.

Те, кто в курсе, давно уже не

Те, кто в курсе, давно уже не работают там. Уехали в Москву от такого притеснения. А тем, кто на их место пришёл, строго настрого запретили говорить про областные и российские соревнования. Под страхом увольнения. Или оптимизации. Ну как в библиотеке прошлой осенью - помните?

Хоккейная площадка без

Хоккейная площадка без трибуны. До радикальной перестройки этой части центрального стадиона тут вдоль хоккейной площадки со стороны магазина №3 (ныне ТЦ) была невысокая трибуна для зрителей в восемь, если не ошибаюсь, рядов скамей. Может быть, больше. С неё зрителям было удобно наблюдать за происходящими тут хоккейными матчами и выступлениями фигуристов. Трибуна также использовалась для тренировок юных спортсменов из секций лыжников, лёгкоатлетов и других: они бегали по ней вверх-вниз во время тренировок. Планируется ли восстановление подобной трибуны у восстановленной хоккейной площадки?

В городе очень много

В городе очень много непорядку то тут, то там. Инспекций словно нету. Машины на газонах (тотально), поваленные столбы, брошенные навзничь кусты и деревья, мусор, строительные плиты, пустующие и поросшие сорняком клумбы, обрушившиеся и вот-вот готовые обрушиться стены цветников (и это всё в центре города!), огромные выбоины в асфальтовом покрытии на выездах из дворов и на внутридворовых проездах по всему городу, всё лето разодранный в клочья "маяк" на Лесном, развалившиеся до оголения арматуры степени лестниц за милицией в сторону пожарки (напротив "Ремстроя" и т. п.), за которые немудрено зацепиться, споткнуться и упасть, травмироваться или убиться... Чтобы всё этио видеть и знать, нужно просто ходить по всему городу пешком, и делать это каждодневно хотя бы по два или по три часа: утром и вечером. Тогда будет толк и город действительно будет заслуживаться звание благоустроенного города - не по соревнованию с кем-то, а по сути своей, по определению, так сказать.

Или, вот, скажем, переезд

Или, вот, скажем, переезд памятника прапорщика... Это ж опасная затея. Допустим, при переезде, погрузке, разгрузке ему плечо вывихнут. Или у его мыши хвост прищемят. Это подсудное дело. Тянет на 3,5 года. Никак не меньше. Точно вам говорю.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности