4 сентября 2019 9:26

В Заречном устанавливают крытые велопарковки

Велосипеды возле подъезда, в бельевых сушилках, на лестничных площадках. Такую картину можно увидеть во многих дворах Заречного. Но, жителей дома №3 по улице Комсомольской эта ситуация не устраивала. Они задумались об установке крытой велопарковки и обратились за помощью к своему депутату городского Собрания представителей.

«Поднимать велосипеды на этаж детям очень тяжело. У меня внучка так носит велосипед, ничего хорошего в этом нет. Я считаю, что закрытые велопарковки во дворах очень нужны», — рассказала местная жительница Галина Алятина.

После обращения к депутату Юрию Агееву, ждать гараж для велосипедов жителям дома №3 по улице Комсомольской долго не пришлось. В начале учебного года конструкцию привезли и установили во дворе. В том, что велопарковка будет востребована сомнений нет ни у кого.

«В последнее время велосипед стал очень популярен у нас в народе. Поэтому жители данного дома, даже двух домов, обратились ко мне с просьбой, ведь здесь так много детей и есть необходимость в велопарковке во дворе», — пояснил депутат Собрания представителей Заречного Юрий Агеев.

Крытые велопарковки не только очень удобны, но и в отличие от механических противоугонных устройств обеспечивают стопроцентную сохранность двухколёсного транспорта. По данным полиции, из таких закрытых стоянок не было похищено ни одного велосипеда.

Установка конструкций проводится в рамках проекта «Доступный велопаркинг», который реализуется в Заречном за счет грантовых средств Госкорпорации «Росатом».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности