3 сентября 2019 11:04

В Заречном прошел второй форум «Мама-пчелка»

Как совместить обязанности мамы и работу? Как получить дополнительный доход, находясь в декретном отпуске или на заслуженном отдыхе? Ответы на эти вопросы искали участники второго городского форума «Мама-пчелка». Он состоялся в лагере «Звездочка» и был организован в рамках месячника Госкорпорации «Росатом» при поддержке фонда президентских грантов.

«К нам приехали мамы и папы-предприниматели, к нам приехали бабушки и дедушки, которые ведут активный образ жизни и готовы поделиться своими идеями бизнес-проектов. Приехали люди, у которых есть мечта», — сообщила координатор проекта «Мама-пчелка» в Заречном Елена Гриценко.

По словам Елены Гриценко, первый форум, состоявшийся в марте 2019 года, дал результаты — несколько зареченок поверили в свои возможности и стали зарабатывать рукоделием. А две бабушки-пенсионерки теперь помогают по хозяйству соседям, они готовят вкусные борщи, занимаются уборкой и получают прибавку к пенсии.

«Этот форум действительно уникален. Когда я познакомилась его участницами, я увидела, сколько женщин могут быть самодостаточными. Они не ноют, как у нас бывает, что денег нет. Они находят в себе силы и становятся успешными бизнесменами», — поделилась заместитель главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Секретом своего успеха на втором городском форуме «Мама-пчелка» поделилась Светлана Улога. Педагог-психолог по образованию, она в 2004 году открыла фирму по организации детских праздников.

«Столкнулась с тем, что тогда это было не модно, никому не известно, и не понятно. Сейчас ни одно мероприятие не проходит без аниматоров. А в о время, когда не было ни сотовых телефонов, ни Интернета, ни соцсетей, тогда было сложно продвигать этот бизнес. Приходилось доказывать людям, что это необходимо, что у детей должен быть собственный праздник», — рассказала Светлана Улога.

Завершился второй городской форум «Мама-пчелка» большим семейным праздником. Участники посоревновались в «Весёлых стартах», разучили танцевальный флеш-моб, а своими эмоциями и впечатлениями от встречи обменялись во время обеда за большим общим столом.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности