30 августа 2019 11:05

В 132 квартале Заречного меняют устаревшие коммуникации

В 132 квартале Заречного подходит к завершению плановая замена труб холодного водоснабжения. Работы проводятся по современной технологии горизонтального направленного бурения, позволяющей не рыть траншеи.

«В этом году мы заменили более 1500 погонных метров водопровода. Это позволит повысить надежность системы водоснабжения всего частного сектора нашего города. Мы начали менять коммуникации с одного из самых старых районов Заречного, здесь они были наиболее изношены. Начали с водопровода, продолжим системой водоотведения», — сообщил генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Генеральный директор Комбината благоустройства Заречного Андрей Шалимов отметил, что метод горизонтального направленного бурения позволяет минимизировать урон, наносимый благоустройству территории.

«Можно только порадоваться, что мы получили совершенно новые коммуникации, сделанные по новому методу. При замене труб таким образом, дорожное покрытие остается целым. А это значит, что можно думать о капитальном ремонте дорог, не опасаясь их дальнейшего повреждения при замене трубопровода. В масштабах города — это очень позитивная новость и просто всех надо поздравить с этим», — прокомментировал генеральный директор КБУ Заречного Андрей Шалимов.

Андрей Шалимов также рассказал о планах на ближайшее время по благоустройству 132 квартала.

«В следующем году я очень буду обращаться к главе Заречного, просить, чтобы был проект по капитальному ремонту дорог и коммуникаций всего 132 квартала», — добавил Андрей Шалимов.

На данный момент бурение скважины выполнено полностью. В течение одного дня будет протянут водопровод. Еще через несколько дней его приведут в рабочее состояние.

Комментарии

Да вы шо?

Да вы шо?
А кто расфигачил асфальт между Комсомольской 2 и 4 и между Зеленой 1 и Комсомольской 2 пару месяцев назад? Пушкин что ли?
Заделывать когда будем, господин гендиректор? Уже все колеса квадратные, на танке не въедешь во двор! Восстанавливайте асфальт как было и нечего тут лапшу на уши вешать, про минимизацию урона.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности