23 августа 2019 11:54

Бывшего председателя СТ «Восход» осудили за составление подложных документов и присвоение вверенных ей денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

«23 апреля 2014 года, реализуя свой преступный умысел, действуя из корыстных целей, желая улучшить свое материальное положение, находясь на своем рабочем месте, используя свое служебное положение, собственноручно изготовила акт выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения о проведении грейдирования и засыпки щебнем дорог на территории СТ «Восход» на сумму 10 700 рублей, которые фактически не проводились», — сообщает источник.

После этого женщина изготовила авансовый отчет и заполнила кассовый журнал СТ «Восход» об оплате работ по вышеуказанному подложному акту, после чего присвоила из кассы садоводческого товарищества вверенные ей денежные средства в сумме 10 700 рублей, которыми в последствии распорядилась по своему усмотрению.

«В результате умышленных действий подсудимой СТ «Восход» причинен имущественный ущерб на сумму 10 700 рублей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, ее состояние здоровья, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи», — уточнили в пресс-службе.

Ранее к административной ответственности женщина не привлекалась; на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит; по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы — положительно. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал явку с повинной, ее активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении, а также полное признание подсудимой вины и чистосердечное раскаяние в содеянном.

Женщине назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности