23 августа 2019 9:54

В Заречном появился гигантский чайник

В 18 микрорайоне Заречного появился новый арт-объект. Большой чайник со светодиодной подсветкой стал украшением улицы Озерской. С инициативой его установки выступил депутат Собрания представителей Заречного Юрий Черников.

«Чайник — это символ добра, семьи, благополучия, здорового образа жизни. Здесь много молодежи. Хочется, чтобы они приходили, фотографировались, получали какие-то позитивные эмоции», — отметил депутат Собрания представителей Заречного Юрий Черников.

Подарок горожанам Юрий Черников сделал накануне праздника микрорайона, который прошел на улице Озерской. Сделать город еще более красивым и благоустроенным стремятся многие зареченцы. Жители 18 микрорайона — не исключение. Горожане высаживают цветы возле своих домов, ухаживают за внутриквартальными территориями.

В Заречном конкурс общественных инициатив «Мой дом, мой двор», который проводится при поддержке Госкорпорации «Росатом», объединил жителей нескольких сотен многоэтажек. Благодаря активным горожанам во внутриквартальных территориях распускаются яркие цветочные клумбы.

«Именно благодаря вам город Заречный уже в третий раз занял первое место в областном конкурсе «Самое благоустроенное городское поселение». Благодаря вашим заслугам город у нас цветет и развивается», — отметил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

В течение лета организаторы конкурса «Мой дом, мой двор» устраивают праздники дворов для участников. Благодаря им в Заречном возрождаются традиции добрососедства.

Комментарии

Мило- мило...арт-объект...

Мило- мило...арт-объект...
Заезжайте на 18-й со стороны нового бассейна...наливочно-алкогольный угол!!!
"Варница", "Вееrloga", Дьюти Фри, "ФишБир", а теперь ещё и "Бристоль" в РосАтовомском доме...
Город, в котором хочется ПИТЬ!!!

Да ты не Ворчалкина, а

Да ты не Ворчалкина, а Алкашкина! Мне 46 лет, я сколько хожу в том районе даже не замечаю питейных. В центре тоже в них не захожу, а ты все знаешь, все видишь. Что хочешь, туда и смотришь)))

"В Заречном один магазин с

"В Заречном один магазин с алкоголем на тысячу жителей", сказал глава города в "Диалоге с городом", "и с этим, наверно, что-то нужно делать...", добавил чуть задумчиво он. "Это как-то, наверно, немного ненормально...", ещё более задумчиво пояснил он мысль.

Давно там не был, правда. В

Давно там не был, правда. В мае после известного всем из новостей большого пожара там переворошили всю землю - из ровной площадки посреди леса сделали не пойми какую кашу из ям и валов, состоящих из земли, песка и мусора, какого раньше я там вообще не видал. То ли его из земли откопали, то ли как на полноценную свалку свозить начали вместо чемодановской. И всё это по-прежнему в постоянном неугасаемом тлении, дымит. Похоже, что валы насыпали по требованию пожарных - чтобы огонь в случае неконтролируемого разгорания на лес не перекинулся. Ну а сами кабэушники, видимо, решили, что раз так, то и жечь теперь всё подряд тут смелее можно. Хорошо, что ветер, как правило, в сторону от города дует - на Леонидовку. А то ведь иногда и в сторону города бывает! Тогда вонь не только на Транспортной чувствуется, но до Заводской, а то и дальше в город доходит.
Всё, что в городе срубают и срезают, собирают и подбирают работники КБУ - всё туда на сжигание везут, чтобы вы знали. С ярмарок тоже.

Как в рот воды набрали не

Как в рот воды набрали не только об этом. Месяц назад убрали плакаты по истории Заречного со стендов вдоль дома №38 пр улице Ленина, а неделю уже, как два стенда валяются тут у всех на глазах варварски покорёженные, с оторванной ногой - и тишина. "Вопросы есть?" тоже ноль внимания. А ведь некоторые звёзды ЗаТВ каждый день мимо туда и обратно на работу ходят!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности