21 августа 2019 11:16

Зареченские школы получат учебники на общую сумму более 5,5 миллионов рублей

Меньше двух недель остается до нового учебного года. В образовательных учреждениях сейчас идёт приемка комплектов учебников. На их приобретение было потрачено более 5,5 миллионов рублей. Часть пособий уже доставлены в библиотеки образовательных учреждений. В ближайшее время планируется еще одна большая поставка учебной литературы.

«Полностью закрыты заявки по таким издательствам, как «Бином», «Вентана-Граф», «Дрофа». В начале следующей недели мы ожидаем самую крупную поставку — от издательства «Просвещение». И тогда у нас заявки будут полностью закрыты», — рассказала директор Информационно-методического центра системы образования Заречного Ольга Климанская.

Вместе с учебными пособиями воспитанники со второго по пятый классы получат «Дневники школьника Пензенской области». А для второклашек подготовлены еще и «Культурные дневники».

«Работать в этом дневнике они будут в рамках регионального проекта «Моя малая родина», которая реализуется по инициативе губернатора нашей области. Дети будут заносить в дневники свои эмоции, впечатления от различных культурных событий, которые будут проходить в течение года, от посещения музеев, театров», — пояснила Ольга Климанская.

Все учебники зареченские школьники получат бесплатно. Специалисты департамента образования подчеркивают, что в библиотеках образовательных учреждений достаточно учебных пособий, чтобы обеспечить ими каждого учащегося.

Комментарии

Сейчас в нашей системе

Сейчас в нашей системе образования новая мода. Все выпускать комплектами учебник + рабочая тетрадь. Учебники-то школа закупает и бесплатно раздает. А как быть, если доброй половины школьной программы в этих учебниках нет? Хитренькие разработчики образовательных программ перенесли большую и важную часть в рабочие тетради. Вот на них-то и приходится раскошеливаться родителям из года в год. В копеечку влетает.

Какая совесть, он в нашем

Какая совесть, он в нашем дворе в своей предвыборной прошлой агитации (на сегодняшний срок), которые разносили по квартирам, обещал новую детскую площадку. У нас хоть район старый, первая школа, но много семей с детьми. За все года площадки новой нет. В этом году даже слушать не стали агитаторов, которые ходили по дому за него.

Вот приглашение на выборы от

Вот приглашение на выборы от кандидата. Читаем, против нее ничего не имею, потому как не знаю ее вообще, выдвигается молодая мама, но у нее уже есть грамота губернатора за отличное воспитание детей, которые судя по ней пешком под стол ходят. Откуда, за что, за какие заслуги? Как получают такие грамоты? Мне не понятно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности