20 августа 2019 11:53

Экологи предупреждают зареченцев о возможном массовом выходе лосей в город. С конца августа по октябрь у сохатых проходит брачный период.

«Если уж так получилось, что вы идете по улице и вам на встречу попался лось, не нужно смотреть ему в глаза. Он воспримет это как угрозу. Необходимо спрятаться за какое-то за здание или за дерево. Не нужно поворачиваться к лосю спиной и, конечно же, не нужно пытаться от него убежать — лоси довольно быстро бегают. Фотографировать его тоже ни в коем случае нельзя: вспышка может напугать животное. Если вы встретили лосиху с лосятами, тут нужно быть особо внимательным. Потому что, как и любая мать, она будет защищать свое потомство, нужно просто уйти с ее пути», — рассказала инженер-эколог Кристина Панина.

Во время гона дикие животные могут быть особо агрессивными. Поэтому при встрече с лосями необходимо проявлять особую осторожность, ни в коем случае не приближаться к ним, а держаться на безопасном расстоянии. Не лишним будет напомнить о правилах безопасного поведения и детям.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Бестолку. Сколько существует

Бестолку. Сколько существует заречный, ещё ни разу не было такого, чтобы тут не было бешеных собак, котов и мышей. А бешеных лосей вообще встречали в сто раз реже, чем бешеного человека. Увы, но такова официальная статистика.

Так-то да. Вот только лосей в

Так-то да. Вот только лосей в Заречном осталось всего пять: один самец, две лосихи, один лось-подросток-одногодка и один лосёнок. Все дикие, к городу и людям не привыкшие, напуганные отловами и машинами-скакунами на лесных дорогах. Так что ждать их массового выхода на тропу гона в городе в этом году никак не приходится.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности