20 августа 2019 10:53

В Заречном на ПО «Старт» завершился конкурс профмастерства среди крановщиков

В Заречном на ПО «Старт» завершился конкурс профмастерства среди крановщиков. В нем приняли участие 9 человек, все они сотрудники градообразующего предприятия. Независимо от опыта и стажа работы участники конкурса должны были продемонстрировать свои навыки и профессиональную подготовку. На «Старте» такие состязания проводятся второй раз. Первые состоялись в 2011 году.

«Этот конкурс отличается от предыдущего, он более сложный. Задания приближены к областному конкурсу, то есть мы своих участников готовим заранее. Задания, можно сказать, невыполнимые, но это для того, чтобы можно было проще оценить участников, и чтобы люди были подготовленные», — рассказал председатель жюри конкурса профессионального мастерства среди крановщиков Михаил Скиба.

Для многих участников конкурса профмастерства работа крановщиком — не основная. Эту функцию они выполняют при необходимости. Сергей Александров всего год назад начал осваивать эту профессию. Но когда предложили поучаствовать в конкурсе сразу же согласился. По мнению заводчанина, конкурсы профмастерства позволяют поучиться у более опытных коллег и дают возможность попрактиковаться в выполнении нестандартной работы, хотя, признается Сергей, выполнить безошибочно все задания очень непросто.

«Мне очень приятно, что я участник такого мероприятия. Мне очень понравилось, конечно, было волнительно, я переживал», — рассказал представитель цеха №11 ПО «Старт» Заречного Сергей Александров.

Конкурс включал две части: теоретическую и практическую. Сначала участники показали насколько хорошо знают работу крановщика, затем продемонстрировали мастерство управления подъемным краном. Им нужно было поднять груз, пронести сквозь узкий коридор, затем выполнить упражнение «змейку» и точно поставить его в определенном месте. При подведении итогов учитывалась скорость и точность.

Третье место в конкурсе крановщиков занял Вячеслав Чёрный, вторым стал — Сергей Александров и победу одержала — как и 8 лет назад — Наталья Жарикова. В сентябре она будет представлять производственное объединение «Старт» на областном конкурсе профмастерства.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности