20 августа 2019 10:18

По итогам «Акселератора социальных проектов» финансовую поддержку получат три бизнес-идеи

В Заречном в бизнес-инкубаторе «Импульс» подвели итоги «Акселератора социальных проектов», организованного некоммерческим партнерством «Информационный альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА» и администрацией Заречного. Согласно решению жюри, финансовую поддержку на реализацию получат три проекта.

«Два проекта будут профинансированы полностью — это проект Елены Климановой «Патронажный центр по уходу за больными и престарелыми людьми «Доброе дело» и «Многофункциональная площадка для выгула собак» Ольги Воронцовой. А «Семейный интерактивный центр «Family time» Надежды и Сергея Волковых будет профинансирован частично. Будем проводить переговоры о том, на какой услуге им сконцентрироваться и какое оборудование приобрести за счет финансирования», — рассказал директор бизнес-инкубатора «Импульс» города Заречного Денис Климанов.

На создание патронажного центра «Доброе дело» разработчики запрашивали 587000 рублей, на создание многофункциональной площадки для выгула собак — 700000, а на семейный интерактивный центр — 1830000 рублей.

Кроме того, члены комиссии поддержали идею Ирины Кондратьевой и Оксаны Бессоновой по открытию агентства по подбору домашнего персонала.

«У меня двое детей и периодически бывает дефицит времени. Я задумалась о том, что было бы неплохо, если бы иногда кто-то помогал. Поделилась с коллегой идеей, она поддержала, поскольку тоже с этим знакома. Перед тем, как начать работать над проектом мы провели небольшой опрос в детских садах города и получили достаточно высокий процент — более 74% положительных ответов на вопрос: будут ли жители Заречного пользоваться услугами кадрового агентства по подбору домашнего персонала? Плюс — на данный момент в городе нет профессиональных конкурентов», — рассказали Ирина Кондратьева и Оксана Бессонова.

На открытие агентства по подбору домашнего персонала зареченки не запрашивали финансовой поддержки и стали участницами «Акселератора социальных проектов» для того, чтобы приобрести необходимые навыки бизнес-планирования.

«Самое главное назначение таких проектов — это повышение уровня жизни в наших городах. Мы к этой цели приближаемся и кое-где мы ее достигли. Сейчас мы подведем окончательные итоги, сделаем протокол, посмотрим, как эти проекты будут дальше реализовываться, будем помогать, очень пристально за ними следить. Важно, чтобы люди были довольны, чтобы жить в наших городах хотелось», — отметила генеральный директор информационного альянса «АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова.

Всего на суд жюри в финале «Акселератора социальных проектов» участники представили шесть бизнес-идей. Оценивали работы участников глава города Заречного Олег Климанов, генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова, директор бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов, а также эксперт «Информационного альянса «АТОМНЫЕ ГОРОДА» Людмила Капанина.

Комментарии

Акселератор - это хорошо!

Акселератор - это хорошо! Проекты, надеюсь, будут реализованы, хотя, как мне кажется, уж если решились открывать бизнес (не важно социально-ориентированный или нет) можно и в банке кредит взять, а не ждать помощи и всяких акселераторов! В целом молодцы, буду со своим доберманом ходить на площадку с удовольствием!

З. Ы. Телерадиокомпания, спасибо за обновление состава ведущих! Очень понравилось, как вела новая девушка, юноша тоже молодец! Видно, что ребята еще неопытные, но всё равно глаза радуются!

Вопрос только в том: ГДЕ

Вопрос только в том: ГДЕ будут строить эту площадку? Если на центральном футбольном поле стадиона - хорошо. А если где рубить деревья под это дело удумают - плохо.

Кстати, я собак тренирую на футбольном поле центрального стадиона на снарядах для пожарных. Там пожарные редко тренируются. Вообще никогда. А вот собакам - самое то. И строить ничего не надо.

Правильно написали, что у

Правильно написали, что у старикашки на почве форума крыша совсем поехала... Хорошо хоть тут только пишет, а то с подачи таких как он не только пожарных не надо, врачей, учителей. Главное травка для любимых собачек, чтобы им куда сходить было, и туалеты по всему городу, пока он на улице гуляет.

Старикашка, а мне только

Старикашка, а мне только пираминдальный тополь нужен, остальные нафиг не нужны. Еще нужны сосны, ели, осины, дубы, березки, липы, акации, каштаны, рябины, яблони. А раз тебе так нужен тополь обыкновенный посади на своей даче, если она у тебя конечно есть. При такой активности на форуме и ты слова то такого не знаешь.

Тополя - очень большие и

Тополя - очень большие и красивые деревья - украшение Заречного, Пензы и Монтажки. Очень жаль, что какой-то вроде тебя решил их вдруг все-все срубить. 58 лет терпел и вдруг сорвался, как кавказская овчарка на медведя. Дикость, прям, какая-то и форменное предательство по отношению к затратам предков. Так поступать могут только дикие варвары. Или понаехавшие.

Не какой-то вроде меня, а

Не какой-то вроде меня, а один из многих горожан, которым тополь обыкновенный очень нравиться своим цветением. Пух летает везде, лежит на тротуарах. А уж как жалко соседий, которые в это время на антигистоминновых препаратах. Это же ерунда. Главное не ты. И вообще зачем их вырубать, а вместо них сажать другие деревья? И причем здесь Пенза, Монтажка. Там другие люди проживают. Вот в нашем дворе и правда они красивые, стоят с обрубленными ветками, как колоны серого цвета 3 м. Украшение двора.

Не, какие неудобства, это

Не, какие неудобства, это самое полезное дерево в нашем дворе. Точнее то, что от него осталось, ветки срезают, чтобы пуха не было, а пустой ствол короткий стоит. Вообще красотень. Как старикашка не напишет это украшение двора. Сажали раньше, да сажали их во дворах, потому как сажанцы других деревьев надо полагать в питомниках стоили дороже, да и росли медленнее. А он что неприхотливый, дешево. Что-то только его во дворах сажали, а все тротуары вдоль дорог засажены другими деревьями. Чего же ваш такой тополь и там не посадили? Сравнили Пензу, Монтажку, там вдоль трассы они растут, высотой вон какие, защищают от автомобильной грязи, а у нас во дворе обрубки спиленные стоят, и всю прелесть их пуха жильцы ощущают в многоквартирных домах.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности