19 августа 2019 12:41

Зареченцы помогают городу носить звание самого благоустроенного в Пензенской области

Заречный уже несколько лет подряд носит звание самого благоустроенного города Пензенской области. Помогают ему в этом активные жители — участники конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор». Именно такие живут в доме №8 по улице Строителей. Поэтому в их двор пришел праздник.

«От имени главы города Олега Владимировича Климанова поздравляю вас с праздником. Желаю, чтобы вы оставались такими же заводными, чтобы вы были на пике вашей активности и чтобы благоустройство, которое у вас здесь имеется, с каждым годом было все лучше и лучше. Спасибо вам за участие в наших проектах», — обратился к жителям заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Для юных жителей двора была организована развлекательная программа. Каждый из них мог попробовать себя в творчестве: нарисовать рисунок, сделать поделку или освоить технику оригами. Для людей старшего поколения традиционно был организован концерт, с участием коллективов Заречного.

На празднике жители двора смогли задать свои вопросы представителям администрации города, а также своему депутату. Он пообещал взять все текущие проблемы микрорайона на личный контроль.

«Здесь были заасфальтированы внутриквартальные дороги, в этом году мы нашли спонсора и сделали ямочный ремонт вдоль дома №4 по улице Строителей, а также сзади дома №7 по проезду Демакова. Предстоит еще много дел, стараемся, делаем», — рассказал депутат Собрания представителей Заречного Дмитрий Кузнецов

Самые активные жители были отмечены памятными адресами главы Заречного Олега Климанова. Однако главная награда — это счастливые соседи, которые рады жить в красивом, благоустроенном дворе.

Комментарии

Расскажите это в Управлении

Расскажите это в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области. Там решили, что Заречный самое благоустроенное муниципальное образование Пензенской области по итогам 2018 года. Мало того, что первое место присудили, так еще и денежную премию дадут 1 миллион 800 тысяч рублей. Не менее 90% от этих денег должно быть потрачено на всяческое благоустройство.

Правильнее было бы сказать

Правильнее было бы сказать другую формулировку: Заречный - самый благоустроенный ещё со времён царя Гороха и самый благоустраиваемый в 2018-м году город Пензенской области, но так до конца и не благоустроенный. Именно поэтому ему выделяются дополнительные средства в размере 1 миллион 800 тысяч рублей, из которых 10%, а именно 180 тысяч - пойдут на премии особо отличившимся работникам руководства города Заречный, чтобы они знали, что следующем году, если они будут вести себя так же, им ещё дадут столько же или, может быть, даже больше ещё.

Благоустроенный он - если

Благоустроенный он - если стоишь на главной площади города! А стоит только пройтись мимо мусорных площадок, включая и заглубленные, посетить гаражные и погребные кооперативы, зайти в подъезды, да и во все ворота города то сразу поймешь: если Заречный - самый благоустроенный город области, то в других населённых пунктах вообще ужас!

Вы в парке центральном были?

Вы в парке центральном были? Там как было всегда мусора полно вдоль тропинок и на них самих, так к этому ещё и поотшибленные шляпки грибов теперь ещё добавились, валяющиеся как эти. А ножки-то стоят! Вот вам и "самый благоустроенный".

Ага. Сейчас шла бабушка с

Ага. Сейчас шла бабушка с ребёнком. Ребёнок хороший. Бабушка хорошая. На газоне - дикорастущие желтенькие с оранжевым цветы хорошие. Бабушка увидала и говорит: "А ну-ка, погодь-ка: сорву-ка я тебе хорошие цветочки..." и пошла рвать.
Вот я и думаю: хорошо это или не очень?
Вы как считаете, а, зареченцы добрые?

Не. Это ещё очень молодая

Не. Это ещё очень молодая бабушка. Настолько молодая, что её по ошибке можно было бы принять вполне за мамочку, если не подумавши. Такая никак не может быть первоосновательницей Заречного. А потому вопрос о том, хорошо ли она сделала или нет, остаётся повешенным в воздухе за хвост пред вашим лицом, товарищи.

И что хорошего-то??? Наоборот

И что хорошего-то??? Наоборот, очень даже хорошо: внучки "...престарелых маразматиков-с вроде нас с тобой" будут няньчить их многорождаемых детей, ну т.е. работой будут обеспечены, да ещё и налоги платить на содержание многодетных мамочек из Средней Азии, дети-то их "урождённые россияне", о них государство заботиться

Благодать в городе

Благодать в городе определяется наличием храмов. Спросим у Киреева, очень партийного, идейного комуниста. Он же советник Главы Города. Почему храм до сих пор не построен?!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности