19 августа 2019 10:16

На восьми предприятиях Заречного состоялись встречи с психологом

Гармоничным отношениям в семье и правильному воспитанию детей была посвящена встреча в Комбинате благоустройства Заречного. Она была организована в рамках проекта территориальной профсоюзной организации «Курс — здоровая семья», который стал победителем конкурса социально-значимых проектов общественного совета Госкорпорации «Росатом».

«Начали мы этот проект с бесед с психологом. Многие из родителей, даже бабушки и дедушки узнают на этих встречах много нового для себя. Мы организовали встречи коллективов предприятий с психологом, чтобы помочь работникам понять и решить семейные проблемы», — рассказала председатель территориальной организации профсоюза ЗАТО Заречный Татьяна Темяшева.

Всего в рамках проекта «Курс — здоровая семья» было организовано восемь встреч в трудовых коллективах. Особое внимание на них уделялось формированию самооценки у подрастающего поколения. Сотрудники городских предприятий и учреждений вместе с психологом искали ответы на, казалось бы, простые вопросы. Что значит любить своего ребенка, насколько важно принимать его таким, какой он есть, как воспитать детей благополучными?

«Очень часто родитель думает, что он так сильно вкладывался в ребенка — в обучение, в секции, везде его с собой возил — и это и есть воспитание ребенка. А оказывается, что даже в таких условиях ребенок может быть неблагополучным и чувствовать себя несчастным. Родители недоумевают. А вся проблема во взаимоотношениях между самими родителями и взаимоотношениях внутри семьи», — пояснила председатель ассоциации практических психологов Заречного Ольга Миронова.

Профсоюзный проект продолжается. В его рамках будут организованы различные спортивные праздники, познавательные экскурсии и творческие конкурсы. Кроме того, запланировано проведение круглого стола «Ответственное родительство» и выпуск фильма «Пульс здоровой семьи». Авторы проекта уверены, что совместные дела в неформальной обстановке помогут укрепить взаимопонимание между родителями и детьми, найти общие интересы для здорового семейного досуга.

Фото: Профсоюз города Заречного

Комментарии

Встречи на предприятиях? С

Встречи на предприятиях? С психологом? По отношениям в семье? Вы серьезно?!

Злые языки врут, что в пятницу, в НИКИРЭТ, дошло до прямого мордобоя между охамевшим начальничком и умницей-технологом. Говорят, самбист-технолог уложил нехорошего человека на обе лопатки. Буквально. Ну, и рубашечки порвали, вроде как.

Вы не знаете, уважаемая редакция - это правда, или нет? И не нужно ли ТУДА - психологов?

Психологи сегодня очень даже

Психологи сегодня очень даже нужны. Но это должны быть политически сознательные психологи. Лучше всего члены партии. Сами знаете, какой. И чтобы владели эриксоновским гипнозом, а также обладали навыками нейролингвистического программирования. Они должны внушать массам, что повышение пенсионного возраста - это хорошо. Объяснять, как голосовать на выборах. На какие митинги ходить, а после каких - вон из библиотеки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности