16 августа 2019 15:30

В Заречном снизилась аварийность на дорогах

За шесть месяцев 2019 года в Заречном снизилось количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения доложил начальник зареченского отделения ГИБДД Максим Ботяновский. В 2018 году в период с января по июль произошло 17 аварий, в этом году — 11. Вместе с тем с двух до трех возросло число ДТП, в которых пострадали дети.

«Было два наезда на пешехода-ребенка и одно ДТП, когда ребенок-пассажир находился в машине без детского кресла, и мама его не пристегнула», — сообщил начальник отделения ГИБДД по городу Заречному Максим Ботяновский.

Во время рейдов, которые проводят специалисты ГИБДД, выявляют водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств, проводят разъяснительную работу, применяют штрафные санкции, но по-прежнему остаются родители, пренебрегающие безопасностью своих детей.

На заседании обсудили и вопрос перевозки организованных групп детей на общественном транспорте. Оснащение и состояние таких автобусов регламентируется законодательством. 

«Поездки осуществляются автобусами, оборудованными устройствами контроля режима труда и отдыха, так называемыми тахографами. В соответствии с законодательством срок службы автобусов, перевозящих организованные группы детей, должен составлять не более 10 лет. У нас на предприятии есть четыре автобуса, соответствующих требованиям перевозки детских групп. С момента выпуска нашего главного автобуса «Хёндай» прошло 9 лет, так что через год на нем мы сможем только взрослых перевозить. Есть еще автобус, которому 7 лет, и два «ПАЗа», им по два года», — рассказал директор МП «Автотранс» Заречного Эдуард Кузовков.

Еще одним вопросом заседания стал порядок уборки улиц. На некоторых участках дорог сотрудникам Комбината благоустройства мешают наводить чистоту припаркованные автомобили. В отношении машин, которые длительное время стоят без движения, будут производиться действия по признанию их бесхозяйными и обращению в муниципальную собственность с последующей утилизацией.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности