15 августа 2019 9:42

Конкурсная комиссия оценила дворы Заречного

В Заречном жители 132 многоквартирных домов борются за победу в Х юбилейном конкурсе общественных инициатив «Мой дом, мой двор». В этом году он проходит при поддержке Госкорпорации «Росатом». Соревнования непрофессиональных озеленителей близятся к завершению: 14 августа состоялся объезд конкурсной комиссии. Члены жюри посмотрели, как активные зареченцы благоустроили свои дворы в этом году.

«Сегодня мы увидели, как год от года наши жители набираются опыта, у них появляется профессионализм, они благоустраивают свои дворы уже на более высоком уровне. И даже представляют результаты своей работы с элементами художественной самодеятельности», — отметил глава Заречного Олег Климанов.

Преодолевая волнение, представители домов-участников конкурса рассказывали комиссии о своих цветниках, показывали клумбы и, кончено, отмечали соседей, которые активно помогают в благоустройстве.

В ходе объезда комиссия посетила 11 дворов. По словам главы Заречного Олега Климанова, каждый двор уникален и неповторим, но самое главное, что люди делают придомовую территорию благоустроенной не по приказу, а от чистого сердца.

«Когда люди равнодушные, все умирает. В нашем городе самое главное — это неравнодушные люди. Только когда в людях есть это неравнодушие, живут дома, дворы и город в целом», — считает Олег Климанов.

Итоги конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» подведут в сентябре. Однако, один из главных результатов уже виден — с каждым годом желающих благоустраивать придомовую территорию в Заречном становится все больше, а значит и город становится чище, ярче и красивее.

Комментарии

КБУ косит общегородские

КБУ косит общегородские земные пространства. РСУ - вокруг МСЧ-59. В парках города косит департамент культуры и молодёжной политики. А во дворах и вокруг домов - обслуживающие компании: ЖКХ или "Мой дом". Если отбирать, то надо у всех. Или по выбору.

Очень наглядный пример межведомственного расслоения косильных работ - газон со стороны улицы вдоль дома №38 по улице Ленина:
- около дома косит обслуживающая дом компания - 1/3 газона примерно непосредственно у дома,
- под стендами вдоль тротуара косит департамент культуры и просвещения молодёжи,
- а между ними по середине газона косит КБУ на тракторе.

Ну особо отдельным

Ну особо отдельным представителям нужно этими косилками растительность на точке номер 5 подстрич. Прямо под корень! Отдельным это тем, которые в седьмом часу утра траву косили этим летом.

А по мне так хорошо, что

А по мне так хорошо, что траву косят. В нашем дворе никогда рано утром с косилками никто не ходит. Окашивают траву в рабочее время обычно, мы и не видим как. А во результат жителей радует. Вместо бурьяна высотой чуть ли не до пояса появляется аккуратный газон. Может просто у нас косильщики ответственные, под ноль траву не стригут.

Бурьяна по пояс в городе

Бурьяна по пояс в городе вообще, а тем более во дворе каком, едва ли можно было бы найти, если бы траву не косили. посмотрите на высоту травы там, где её ни разу не косили! Например, за бывшим магазинчиком "Весна" на Заречной улице. Высота травы, если её не косить - максимум по колено.

Для того чтобы появился

Для того чтобы появился аккуратный газон его надо сначала освободить от бурьяна и мусора, разровнять и засеять газонной травой, например канада грин, а затем регулярно подстригать и поливать. Таких газонов в городе по пальцам пересчитать и то только там, где сами жители этим занимаются или около частных компаний и магазинов. Основная масса городских газонов в весьма плачевном и неприглядном состоянии

На проспекте Мира дома № 84

На проспекте Мира дома № 84 у первого подъезда, газон тоже "в весьма плачевном и неприглядном состоянии". Мало того, даже то, зачем ухаживали жители дома, почему то нашлись "ЛЮБИТЕЛИ" выкопать лучшие экземпляры (в июле неизвестными выкопан цветущий куст гортензии), вот и растёт бурьян и мусор. Далеко нашему городу до цивилизации. Наших людей не перевоспитаешь (даже с газонов собирают "халяву").

Вы правы. Проблема, в

Вы правы. Проблема, в большинстве своем, именно в людях. Помнится, в городе пару лет назад, кто-то выкопал все цветы из кашпо на Лермонтовском пруду. С тех пор, кашпо там больше нет. А все из-за одного или нескольких "людей", которых в детстве не научили, что такое хорошо и что такое плохо. Такие "люди" могут свести на нет все старания и отбить все желание у тех, кто хотел/хочет создавать красоту в нашем городе. Хочется верить, что "людей", любящих халяву и портить все хорошее (как стенды в Лермонтовском парке) в городе мало.

Честно говоря, тоже хочется

Честно говоря, тоже хочется заняться благоустройством своего двора следующим летом. Хочется сделать красивый-красивый цветник, где росло бы много разных цветов. Только даже и не знаю, с чего начать... А вообще, не знаю, как другим, а лично мне нравится, что люди создают такую красоту. Идешь мимо такого двора, на душе так грустно и тоскливо, а посмотришь, приглядишься, какая вокруг красота, и душа радуется, что есть еще в Заречном люди, которые создают и поддерживают такую прелесть! Спасибо вам, уважаемые сограждане, за ваш труд и желание украшать город!
P.S. У нас сегодня во дворе косили траву. Но не рано утром, а ближе к обеду. Скосили на половине двора. Вторую не трогали. В целом, получилось очень даже красиво. Половина двора просто зеленая, вторая с белыми цветочками.

Когда видишь очень красивые

Когда видишь очень красивые цветники у домов, душа радуется. От того и польза ей. Жаль, что таких меньшинство пока (если не меньше). Но тем, у кого пока так хорошо не получается, пожелаю успеха, пожалуй, в дальнейших стараниях, на кои, возможно, ещё сподвигнут их желания осотворения кравсоты для глаз своих и других людей.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности