13 августа 2019 14:49

В Заречном Центр стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных 13 августа отмечает свое четырехлетие. С 2015 года благотворительный фонд «Лохматый друг» помог боле чем 1300 животным.

Волонтеры забирали их с улиц, лечили, кормили, мыли и пристраивали в добрые руки. Таким образом, новый дом и любящих хозяев обрели около 1000 кошек и собак. Более 650 животных стерилизовано.

Изначально планировалось, что Центр стерилизации и социальной адаптации будет временным пристанищем для 10 кошек и 10 собак. Однако, их количество на сегодняшний день больше в 7,5 раз — в ЦССА живут 150 усатых постояльцев. Помимо этого часть животных содержатся на домашних передержках у кураторов.

Помочь волонтерам в их нелегком деле может любой зареченец. В ЦССА всегда нужны рабочие руки, корма для животных, крупы, мясо или мясные обрезки, наполнители для туалетов, газеты, картон, медикаменты и многое другое. Уточнить актуальную информацию можно в группе «Лохматый друг» в социальной сети.

Фото: БФ «Лохматый друг».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности