12 августа 2019 15:54

В Заречном 12 августа на еженедельном совещании в городской администрации обсудили изменение схемы организации дорожного движения на трассе М5. Напомним, что в пятницу, 9 августа, ФКУ «Поволжуправтодор» официально сообщило о запрете левого поворота с федеральной автодороги к поселку Монтажный. Соответствующие знаки должны были установить 12 августа.

«Моя позиция по этому вопросу не поменялась, я по-прежнему убеждён, что запрещать поворот здесь неправильно. Это приведет к значительным неудобствам для жителей Заречного и повлечет за собой увеличение затрат МП «Автотранс» при организации дачных перевозок, — заявил глава Заречного Олег Климанов.

Соответствующее письмо глава города Заречного 9 августа направил председателю Правительства Пензенской области.

В Управлении общественных связей Заречного отметили, что были нарушены сроки введения изменений. Согласно ФЗ «О безопасности дорожного движения», граждане должны быть проинформированы об изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения не позднее чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Комментарии

Сделать отдельную полосу для

Сделать отдельную полосу для поворота налево, поставить соответствующий светофор , место позволяет для этого. Проще конечно же запретить. А в дальнейшем они поставят разделительное ограждение, на что найдутся средства и время.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности