7 августа 2019 14:21

В зареченском ТЮЗе стартовал 27 творческий сезон

В зареченском Театре юного зрителя стартовал 27 творческий сезон. 6 августа после летнего отпуска состоялся традиционный сбор труппы. На нем коллегам представили нового актера ТЮЗа Марка Данилова. Студент Пензенского колледжа искусств, в зареченский театр он решил прийти после того, как побывал на спектакле «Энергичные люди». Марк надеется, что на этой сцене ему удастся найти себя и попробовать разнообразные роли и амплуа.

«Актер должен быть многогранным, и мне интересно посмотреть на себя с разных ракурсов, попробовать себя в разных ролях. У меня амплуа не комедийного персонажа, но мне и комедия очень интересна», — рассказал Марк Данилов.

Ещё одно новое лицо в зареченском театре —  Рустем Фесак, ведущий режиссёр Мелиховского театра «Чеховская студия», педагог по актёрскому мастерству Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. В Заречном он будет работать над спектаклем «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева.

«Это такая классика-классика, но она читается иногда как очень современная, адекватная нам история. И мне интересно, как у нас получится обнажить сегодняшнее, настоящее в этой классической пьесе», — поделился режиссёр спектакля «Месяц в деревне» Рустем Фесак.

Спектакль будет поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родин». В ближайшее время начнутся первые репетиции. Параллельно актёры будут вспоминать и готовить и уже полюбившиеся зрителям спектакли.

«Мы открываем репертуар уже 10 августа, в субботу мы играем детские спектакли. Так же в августе по заявкам наших зрителей покажем «Деревенскую кадриль». Нас попросили сыграть многими любимый спектакль, потому что сейчас в Заречном много приезжих, и наши постоянные зрители хотят привести в ТЮЗ своих гостей», — рассказал художественный руководитель Театра юного зрителя Заречного Виктор Бояров.

Внимательно следите за афишей, чтобы быть в курсе театральной жизни Заречного. А первая премьера этого сезона — постановка «Месяц в деревне» — запланирована на 20 сентября.

Фото: ТЮЗ города Заречного

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности