31 июля 2019 16:12

В Заречном 30 жителей приняли участие во втором этапе «Акселератора социальных проектов». Он проводится при поддержке некоммерческого партнёрства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» и администрации Заречного. Уже состоявшиеся предприниматели и те, кто только хочет открыть своё дело, пришли на занятия к бизнес-тренерам. Специалисты помогли участникам акселератора проработать их идеи в сфере социально ориентированного бизнеса.

«Плюс социального предпринимательства — это развитие территории. То есть у жителей есть проблемы, если бизнес направлен на решение этих проблем, и он социально грамотно выстроен, то плюс от этого всем — и предпринимателям, которые его реализуют, и жителям города, и администрации территории», — рассказала бизнес-тренер, консультант в сфере социального предпринимательства Елена Куликова.

Итогом работы акселератора стали 11 проектов социального бизнеса. Теперь их авторам предстоит доработать их, чтобы представить свои идеи на суд специальной комиссии. Лучшие проекты получат финансовую поддержку «Информационного Альянса АТОМНЫЕ ГОРОДА».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности