29 июля 2019 9:15

Зареченское предприятие изготовило многофункцинальный поливомоечный прицеп для КБУ

Новая многофункциональная машина появилась в автопарке Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного. Это поливомоечный прицеп производства местной машиностроительной компании. Руководство Комбината обратилось к частному предпринимателю с просьбой изготовить мобильную универсальную машину. Она должна была совмещать несколько функций: возможность полива газонов, мытья дорог и тротуаров, а также тушения небольших возгораний травы.

«Мы тут же поддержали эту идею. Это наша типовая продукция, которая пользуется спросом в центральной части России — в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому специально для Комбината благоустройства мы изготовили два таких прицепа объемом 3,5 куба. Они имеют систему пожаротушения — это было основным требованием КБУ. Прицеп может как поливать, так и забирать воду из водоемов, то есть с самозакачкой», — рассказал заместитель директора машиностроительной компании Дмитрий Кузнецов.

Поливомоечный прицеп работает в связке с трактором «Беларусь». Управляет сцепкой один машинист. Удобство использования, ремонтопригодность, расположение компании-производителя в шаговой доступности и зримый экономический эффект — таковы основные плюсы очередного примера активно развиваемого в городе муниципально-частного партнёрства.

«С этой бочкой мы получили очень большую экономию. Во-первых, ее таскает трактор «Беларусь», который расходует примерно 4 литра дизельного топлива в час, а не машина «ЗиЛ», которая расходует 35 литров бензина марки АИ-92 в час. Во-вторых, очень удобно поливать газон. Безусловно мы уже получили экономию еще и потому, что производитель у нас, можно сказать, под боком. По звонку любую запчасть и любую модернизацию они могут нам предоставить. Мы получили очень удобную и экономичную вещь», — отметил генеральный директор МП «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства» Андрей Шалимов.

Комментарии

Где ж её взять-то тепереча?

Где ж её взять-то тепереча? Из прудов читатели не дают, а из кранов дорого слишком. Прошлым летом из луж черпали, а в этом лете и луж отродясь не видывали ещё никто. До того лето недождливое совсем.

Вы это,умница ,умник.В

Вы это,умница ,умник.В следующий раз прочитайте что написали(а).И поезжай и посмотри.Там ни трактора а машины в основном,и меньше эмоций а то буквы то не из Москвы и Питера а прям как из пищеры каменного века,где эмоции вперёд разума ,прыгают.

Вчера трактора заехали в

Вчера трактора заехали в лесопарк Лесной в самую середину между прудом и Озёрской. Долго пилили там что-то. Наверняка деревья. Пилили, валили, снова пилили,потом грузили и вывозили, наверно. А то, что после них остались раскуроченные колёсами тропинки - их это не волнует. Культуры же нет?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности