24 июля 2019 9:28

Зареченец Александр Сисин стал победителем летней спартакиады учащихся

Четыре поединка провёл зареченец Александр Сисин на третьем, финальном этапе IX летней спартакиады учащихся России по карате. На соревнования в Череповец приехали лучшие спортсмены из 38 регионов страны. В поединках за выход в полуфинал и финал Александру пришлось особенно непросто.

«Его соперниками были спортсмены-призёры прошлого чемпионата России, который был в декабре. Саша справился с волнением, настроился очень хорошо и выиграл у них. Проигрывал поединок за выход в финал спортсмену из Краснодара, но почти на последних секундах Саша сделал удар ногой в корпус, который дал ему два балла, и тем самым обеспечил себе выход в финал», — рассказал тренер по карате комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Андрей Мещеряков.

Исход поединка на татами зависит не только от скорости и физической формы спортсменов. Немалую роль играют тактические решения, принятые во время боя, само построение схватки. Перед финальным поединком Александр вместе с тренером подробно изучил манеру боя своего соперника.

Так Александр Сисин стал победителем IX летней спартакиады учащихся России по карате. Этот высокий результат — итог усердной и планомерной работы в течение всего спортивного сезона.

В ближайшее время Александр Сисин снова приступит к усиленным тренировкам. Спортсмен будет готовиться к первенству России по карате, которое пройдёт в Калининграде.

Фото: КСШОР.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности