23 июля 2019 11:15

Корпуса в лагере «Звездочка» расписали столичные стрит-арт художники

«Звёздочка» обрела новый облик. Здания зареченского загородного детского оздоровительного лагеря украсили росписи в стиле стрит-арт. Такой подарок жителям «Звёздочки» сделали московские художники Александр Милицин и Илья Демченко, участники творческой команды «Desarte 365». Мастера уличной росписи прибыли в зареченский лагерь по приглашению нашего земляка Алексея Будникова. Познакомившись с объектами, с которыми предстояло работать, гости не стали раскрывать своих творческих планов.

Заинтригованные ребята — участники творческой смены в «Звёздочке» — пытались угадать, какие именно сюжеты изобразят столичные мастера уличной живописи. Кто-то ожидал увидеть известных супергероев, кто-то — символику Заречного. Однако никому так и не удалось разгадать задумку художников.

«Это будет сова, потому что это умная птица, и это будут ангелы, которые олицетворяют всегда какой-то позитив. На столовой будет ангел с ложками и ангел, который моется, на летнем душе», — рассказал граффити-художник Александр Милицин.

Художники команды «Desarte 365» — постоянные участники всероссийских и мировых фестивалей уличного творчества, победители различных турниров в жанре граффити. Теперь произведения признанных мастеров стрит-арта украшают и зареченский загородный лагерь. Росписи на стенах появились в «Звёздочке» накануне родительского дня. Поэтому работу художников оценили не только ребята, отдыхающие в лагере, но и их родители. И судя по большому количеству желающих сделать фотографию на фоне обновленных стен, нововведения пришлись по вкусу и детям, и взрослым.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности