22 июля 2019 11:44

В Заречном меняют трубопровод новым методом без ущерба для благоустройства

Всего один день понадобился, чтобы заменить 90 метров магистрального трубопровода во дворе дома №16 по улице Ленина в Заречном. Несколько дней назад специалисты ресурсоснабжающей организации выявили здесь порыв трубопровода. После диагностики состояния трубы было принято решение о ее замене. Для проведения работ выбрали метод горизонтального направленного бурения.

Это распространенный бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых установок. Он позволяет минимизировать повреждения благоустройства дворовой территории. Строительство подземных коммуникаций по технологии горизонтального направленного бурения осуществляется в четыре этапа: бурение пилотной скважины, ее расширение, протягивание трубопровода и этап завершения работ.

«На данный момент бурение у нас уже выполнено, сейчас мы приступаем к затаскиванию трубы. Думаю, в ближайшие дни обвяжем все и запустим водопровод уже в рабочее состояние», — рассказал генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Замена изношенного трубопровода была выполнена за счёт средств ресурсоснабжающей организации в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом. Несколько лет назад администрация Заречного и компания «ЭнергоПромРесурс» заключили соответствующий договор. С 2014 года эта частная организация занимается ремонтом и модернизацией объектов водоотведения, тепло- и водоснабжения. За 5 лет такая форма муниципально-частного партнёрства доказала свою эффективность.

Плановая замена труб холодного водоснабжения начата и в 132 квартале — самом старом районе города. Там планируется заменить около 1,5 километров водопровода.

Комментарии

А мы тут думаем, что за

А мы тут думаем, что за карусель на 132 кв с холодной водой. Вот , хоть из новостей узнали, что плановая замена трубопровода. А то в аварийной службе про прорывы сообщают и отключают 5 раз в неделю. Хоть бы у мусорки объявление повесили какое нибудь.....

В начале статьи "Всего один

В начале статьи "Всего один день понадобился, чтобы заменить 90 метров магистрального трубопровода", а потом несколько дней как было выявлено, один день бурили и еще "Думаю, в ближайшие дни обвяжем все и запустим"
Ну пусть на 90 метров ушло 5 рабочих дней (неделя в общем)
А на 132 кв. надо заменить 1,5 км (1500:90=16,666, округлим до 16)
К концу ноября сделают и на том хорошо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности