22 июля 2019 10:12

Зареченские школьники вернулись из «Орленка», где провели умные каникулы

Азы театрального мастерства и вокал изучала ученица зареченской школы №222 Екатерина Швецова во время международных умных каникул «Школы Росатома» во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Темой смены стало арт-путешествие: каждый подросток сам выбирал творческую мастерскую для занятий. Екатерина решила познакомиться с новым для неё видом искусства — театром.

«Мы репетировали в нашем корпусе, в Олимпийской деревне, учили текст, песни, ноты. А потом, уже под конец смены, где-то за неделю до премьеры, мы репетировали в амфитеатре вместе со всеми — с танцорами и с солистами», — рассказала Екатерина Швецова.

«Арт-путешествие» в «Орлёнок» в рамках проекта «Школа Росатома» совершили шесть зареченцев. Среди них и подруга Екатерины — Регина Жарикова. Девушки вместе стали победительницами проведённого в нашем городе фестиваля изобразительного творчества «АртАтомCITY». В творческой смене Регина продолжила изучать искусство рисования.

«Каждый урок был ярким, насыщенным. Главная особенность этой мастерской заключалась в том, что мы рисовали без карандаша, а просто красками, выражали чувства, характер другого человека», — рассказала Регина Жарикова.

Хроники арт-путешествия, в котором приняли участие более 100 подростков из семи стран мира, вели корреспонденты канала «АтомТВ». От Заречного в творческую командировку отправились воспитанницы студии «Автор» Юлия Михалкина и Анна Малютина. Детский пресс-центр работал в течение всей смены, подростки готовили информационные материалы под руководством педагогов.

«В нашу задачу входил выпуск сюжетов и клипов, рассчитанных на разную языковую аудиторию. Также мы писали посты в социальных сетях на официальных страницах канала «АтомТВ» и проекта «Школа Росатома», вели дневники как текстовые, так и видеодневники на сайте проекта «Школа Росатома» и, естественно, создавали фотобанк», — рассказала руководитель студии «Автор» Дворца творчества детей и молодёжи Заречного Инна Прохорова.

За 21 день смены дети подготовили 46 видеосюжетов о насыщенном событиями отдыхе в «Орлёнке». Финальным аккордом международной смены проекта «Школа Росатома» стал показ мюзикла «Северное сияние», который был создан под руководством команды Дмитрия Бикбаева «Театр 15». В составе детской театральной труппы на сцену вышла и зареченка Екатерина Швецова.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности