19 июля 2019 9:15

В Заречном на Лесном пруду прошли учения по спасению утопающих

Спасение утопающих — дело рук не только самих утопающих. В Заречном на пруду в зоне отдыха «Лесная» прошли очередные учения по спасению людей, терпящих бедствие на водных объектах. Цель тренировки — отработка взаимодействия городских служб экстренного реагирования.

«На текущий момент случаев реального спасения людей на водных объектах у нас не было. Потому что еженедельно проводится профилактическая работа на прудах, также в городе проходят еженедельные рейды в составе межведомственной комиссии по предупреждению нарушений», — рассказала ведущий специалист по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности управления гражданской защиты Заречного Мария Ефименко.

По легенде учений бедствие на водном объекте потерпели два человека. У одного из отдыхающих во время купания произошел сердечный приступ. Второй пытался помочь, но не рассчитал свои силы. В итоге, первый ушел ко дну, а второй продолжил бороться за жизнь на поверхности воды. Он в ходе слаженной спасательной операции был доставлен на берег и получил необходимую медицинскую помощь. Другого водолазам спасателям удалось поднять со дна и передать в руки бригаде скорой помощи. Врачи провели реанимационные действия и смогли спасти жизнь потерпевшему.

Сотрудники управления гражданской защиты напоминают зареченцам, что купание в водоемах разрешено только в специально отведенных для этого местах. В случае возникновения опасности для жизни и здоровья отдыхающих необходимо срочно обратиться на пост спасателей.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности