18 июля 2019 10:11

Еще троих зареченцев оштрафовали за парковку на газоне

Звонок в дверь ранним утром 17 июля стал неожиданностью для автолюбителей, чьи машины были припаркованы на газоне во дворе дома №6 на Молодёжном проезде в Заречном. Представители городской администрации и сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нарушителей правил стоянки. С 1 июля в Пензенской области запрещена парковка транспорта на газонах, детских и спортивных площадках. Но закон этот пока соблюдают далеко не все.

Проблема отсутствия достаточного количества парковочных мест внутри дворов актуальна уже не первый год. Однако, это не даёт права автолюбителям ставить транспортное средство на газон или другое место, не предназначенное для стоянки. Тем, кто не захотел пройти лишние пару десятков метров от машины до дома и припарковался с нарушением правил, грозит административный штраф.

Процесс «перевоспитания» зареченских автолюбителей, отмечает заместитель главы городской администрации Илья Дильман, дело не быстрое. Однако, он уверен: со временем желающих оставить машину на газоне будет становиться меньше.

«Я думаю, что с течением времени количество нарушителей уменьшится. Как это было и раньше, когда после зимы очень много людей ставили машины на газоны, а ближе к концу лета количество нарушителей уменьшалось. Надеюсь, что и в тот раз будет так же», — отметил Илья Дильман.

Рейды по выявлению нарушителей правил парковки будут проходить в Заречном вплоть до выпадения снега. Сумма штрафа для владельцев автотранспорта, в соответствии с региональным Кодексом об административных правонарушениях, составляет от 500 до 10000 рублей.

Комментарии

Соберите необходимые

Соберите необходимые документы, обойдите соседей, соберите подписи, отправитель вместе с ними в администрацию, пройдите все инстанции, по сидите в очередях, попросите в кабинетах -"Нет, на это нет времени", ну тогда и парковок не будет

А мниципальные деньги не от

А мниципальные деньги не от людей разве? Да и парковки не всем людям ведь нужны. Нужно просто вернуть мниципальные деньги людям. Пусть, кому надо, тратит их на парковки, а кому не надо - на поездку в отпуск, например.

Закончится Ваше предложение

Закончится Ваше предложение массовой дракой, потому что одним нужна будет парковка, а другим на этом месте нужна будет детская площадка, а третьи решат, что нужно расширять свои огороды и клумбы, чтобы уж наверняка в этом году выиграть в конкурсе "Мой дом, мой двор".

Или вы предлагаете, чтобы каждый заасфальтировал себе 3 на 2 метра во дворе в удобном для него месте и сделал себе парковочное место?

живу и работаю на благо

живу и работаю на благо города всю жизнь. раньше около моего дома всем хватало места и моей шестерке. Сейчас у нас ставят машины со всех дворов вокруг а все кто после 18-19ч приехал домой ставить машину некуда. мне бы дети оплатили платную парковку - ну так нет же ее этой парковки. Или надо принять, что около подъезда ставят машины только жители подъезда. Нанести разметку, чтобы место экономно расходовали. Моя бабуля не может ходить пешком. Я тоже с трудом. Чтоже мне еще и штрафы платить. Всю жизнь отбатрачил на город чтобы вот так со мной.

В таком возрасте водить

В таком возрасте водить машину - ставить в рискованное положения и себя, и бабулю, и других. Пустых парковок (платных и бесплатных) в городе много. И до них вполне можно доехать на коляске. Ну или на такси.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности