18 июля 2019 10:48

В Заречном состоится конкурс на предоставление субсидий для развития субъектов социального предпринимательства. На совещании 17 июля представители администрации города, бизнес-инкубатора «Импульс» и Ассоциации предпринимателей Заречного обсудили порядок проведения конкурса, оформления документации, предоставления отчётности.

Претендовать на субсидии могут организации, занимающиеся социально ориентированным бизнесом. Это вид предпринимательства, одна из целей которого — помощь людям, решение их проблем.

«У нас достаточно направлений, которые могут поучаствовать в программе субсидирования. Это частные детские сады и всевозможные образовательные учреждения, например, студии иностранных языков и тому подобное, учреждения сферы здравоохранения», — пояснил председатель Ассоциации предпринимателей Заречного Сергей Баскаков.

В конкурсе также могут принять участие социальные предприятия. К ним относятся организации, где не менее 50% работников составляют инвалиды, пенсионеры, одинокие и многодетные родители, выпускники детских домов и некоторые другие уязвимые категории граждан. Причём это касается не только действующих предпринимателей, но и тех, кто только начинает своё дело.

Субсидии будут выделяться из федерального, регионального и муниципального бюджетов, максимальный размер выплаты — 1,5 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются в бизнес-инкубаторе «Импульс». Здесь же, а также в Ассоциации предпринимателей Заречного заявители смогут получить необходимую консультационную помощь. Информация о проведении отбора заявок будет размещена на официальном сайте городской администрации.

Комментарии

Тут речь не о бизнесе,

Тут речь не о бизнесе, который больше всех тратит на социалку для своих работников, а о бизнесе, сферой деятельности которого является удовлетворение так называемых социальных потребностей общества города Заречного и которому не мешало бы помочь встать на ноги на своём начальном этапе становления. А так-то да - что-то мало у нас СМИ и официальные лица города ставят в пример другим то, как относятся к своим работникам на образцово-показательном в этом плане частном предприятии малого бизнеса в Заречном - на НПО "Сенсор". И это несколько странно. Можно подумать, что такой пример кому-то очень не нравится в городе - кому-то, от кого зависит такая вот воспитательная пропаганда справедливой и здоровой системы распределения своих частных прибылей.

СЕНСОР, ПОСТАВЬТЕ

СЕНСОР, ПОСТАВЬТЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ПРОХОДНЫХ, ЧТОБ МЫ С КАРТОНКАМИ НЕ ХОДИЛИ ЧЕРЕЗ КПП. СТОЯЩИЕ СЕГОДНЯ ТАМ "ВОЯКИ" НЕ УМЕЮТ ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ БУМАЖЕЧКУ ОТ ПОДДЕЛЬНОЙ. ПОМОГИТЕ ГОРОЖАНАМ. ЗАРЕЧЕНЦЫ - ДОСТОЙНЫ ХОРОШИХ ПРОПУСКОВ.

Вчера проходил мимо. На

Вчера проходил мимо. На трамплине посреди скэйтплощадки "Заречье" лежал мальчик в неестественной позе "лицом вниз", его повисшие безжизненно руки касались запястьями земли, а тело не шевелилось. "Допрыгался", подумал я и пошёл дальше.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности