17 июля 2019 14:28

В ТОСЭР «Заречный» планируют производить инновационные тонометры

Ещё один предприниматель стал потенциальным резидентом Территории опережающего-социально-экономического развития «Заречный». Компания разработала принципиально новый прибор для измерения артериального давления и рассматривает ТОСЭР в качестве площадки для производства инновационных тонометров.

От обычного тонометра разработка отличается тем, что вместо воздуха в манжету нагнетается жидкость. Такое ноу-хау должно повысить точность результата.

«На сегодняшний день на рынке существуют два основных вида тонометров: механические — это те, которым доверяют все врачи, и автоматические. Но в любом случае получаемое значение варьируется с погрешностью от 10% до 30%», — рассказал частный предприниматель Михаил Геращенко.

Высокую точность измерений механических приборов и удобство и доступность электронных стараются сочетать создатели гидроманжетного тонометра. Сейчас компания оттачивает свою разработку, ищет оптимальные решения, чтобы выпустить продукт на рынок.

Возможно, что именно эта компания станет следующим участником проекта ТОСЭР «Заречный». Первый резидент ТОСЭР сейчас занимается оформлением необходимой документации, в конце года предприниматель планирует приступить к монтажу оборудования и подбору персонала. Ещё две компании заявили о своей готовности работать в рамках ТОСЭР.

«Одна из них будет заниматься литьём пластиковых форм. Предприниматель планирует создать до 20 рабочих мест. Это проект высокой степени готовности. Они уже определись со зданием и завершают работу над бизнес-планом. Также планирует войти в ТОСЭР компания, которая занимается производством сварочных электродов», — рассказал заместитель начальника Управления городского развития и проектной деятельности Дмитрий Кулагин.

Тем временем, началась реализация мероприятий по развитию инфраструктуры территории опережающего развития. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по ремонту и реконструкции производственных корпусов. Планируется, что эти меры повысят инвестиционную привлекательность площадок.

Комментарии

Японские производители

Японские производители тонометров Omron, AND и Nissei, узнав об открытии производства в г.Заречном, объявили о закрытии своих предприятий, увольнении всех работниках и массовой распродаже остатков своей неконкурентной продукции.

Несколько лет назад заказал

Несколько лет назад заказал себе через почту отечественный онометр "Омелон" производства Обнинска.Заплатил 8 тысяч.Или девять - не помню уже. Прибор должен был помимо давления измерять ещё и сахар в крови. Манжетка у него оказалась грубая - отечественная - такая же в точности, как у механических тонометров отечественного производства, и слишком большого размера, так что не всем членам семьи подошла. Сахар меряет так подозрительно по-разному и не согласуясь совсем с показаниями классического домашнего сахарометра, что быстро потерял всякое к себе доверие. Потом оказалось, что и давление заниженным показывает. Короче, деньги на ветер. И вывод: наши делать дёшево и нежно не умеют. Думаю, что это судьба. В Заречном вряд ли будут делать лучше. Как инженер НИКИРЭТ вам говорю. Культура не та просто.

Про тонометры не знаю, но

Про тонометры не знаю, но несколько лет назад приходилось работать с продукцией НИКИРЭТ и его наладчиками. Было как в анекдоте: у вас замечательные дети, но всё, что вы делаете руками...Сомневаюсь, что сейчас всё изменилось в лучшую сторону!

А что с ярмаркой? Я так и не

А что с ярмаркой? Я так и не понял.Господин Геращенко собирал-собирал подписи в защиту ярмарки в прошлом году, а чем дело кончилось,так и не отчитался перед подписавшимися. Второй раз по телевизору выступает уже, а где отчёт о проделанной работе?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности