17 июля 2019 9:51

Прокуратура Заречного провела проверку на предприятиях, которые летом создают временные рабочие места для несовершеннолетних. В результате инспекции были выявлены нарушения трудового законодательства. В основном они касались оформления документации.

«Имелись факты включения в трудовые договоры разделов, которые регулируют трудовые отношения в части направления несовершеннолетних работников в командировку, также имелись случаи включения в трудовой договор несовершеннолетним положений, согласно которым они несут полную материальную ответственность перед работодателем, имеют право на отпуска только согласно графикам отпусков, что является противоречием и нарушает действующее трудовое законодательство», — пояснил помощник прокурора Заречного Алексей Бочкарёв.

Нарушения были выявлены в трёх организациях. Их руководителям предписано устранить все недочёты, три человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Да бросьте Вы, Трудовой

Да бросьте Вы, Трудовой Кодекс столько ограничений на работу подростков накладывает, что никто из работодателей на себя брать ответственность за допуск на производство не обученных, пришедших как правило на 15-20 дней детей не хочет. Поэтому, кроме как землю копать и то под постоянным присмотром старших, ничего подросткам не доверяет, а такого количества землекопов городу не надо. И если им поручают что-нибудь посложнее это только тормозит производственный процесс. В результате работодатель делает вид, что платит за "такую работу" зарплату, а подросток-что работает. Все просто Ватсон!

Да, это так. Помню, в 70-х

Да, это так. Помню, в 70-х работали мы летом школьниками на строительстве кинотеатра "Россия" в Заречном. Дали нам комнату в строящемся кинотеатре - голые стены бетонные и песок глубоко вместо полов - и сказали: "Чистите. От строительного мусора. Не видите?". Ну, мы сразу поняли, что от нас просто отвязались так, и целый месяц грели животы и спины на солнышке возле стройки, лишь иногда вынося якобы строительный мусор на носилках из той самой комнаты - будущей кассы обилечивания - к какому-то мусорному контейнеру во дворе домов 26, 28, 30 по Ленина. Но уставали при этом, честно вам скажу, очень прилично так. Работать было тяжело. Просто страшно изнурительно.
А деньги... Все заработанные деньги пошли в "Всемирный Фонд защиты детей". Мы их даже и не видели.

Пусть лучше проверяют, у нас

Пусть лучше проверяют, у нас сегодня принёс зарплату отработал 21 и ура мама я получу зарплату убежал радостный, пришёл со слезами вместо обещанных 4 т дали 2650,ели успокоили, работал в школе уж там то не должны были обмануть по чему так...

Потому что по законам

Потому что по законам капитализма всегда так: один присваивает себе результаты труда другого и других. Для того, чтобы такого не было, трудящиеся в условиях капитализма создают себе профессиональные союзы - "Школы коммунизма", как говорил о них товарищ Ленин на 1-м съезде ВЛКСМ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности