12 июля 2019 9:33

Зареченцам рекомендуют ограничить купания в пруду зоны отдыха «Лесная». Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии №59 ФМБА России проанализировали пробы воды, взятые 3 июля, и обнаружили отклонения от гигиенических стандартов.

«Одна проба из трех не соответствует норме по микробиологическим. Но это ни в коем случае не значит, что там найден возбудитель какого-то инфекционного заболевания. Мы просто говорим о том, что необходимо соблюдать осторожность. Поэтому принято решение ограничить купание», — пояснил заместитель главного государственного санитарного врача по Заречному Валерий Брянцев.

Специалисты проанализировали и пробы воды из пруда зоны отдыха «Солнечная», здесь никаких отклонений от санитарных норм не обнаружено. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии продолжат контролировать и проверять качество воды в зареченских искусственных водоёмах. Забор проб проводится каждые 10 дней.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности