11 июля 2019 16:31

Зареченские школьники летом трудятся на предприятиях города

Более 10 организаций Заречного дали возможность юным зареченцам сделать первые шаги в профессии. В июле 205 подростков трудоустроены на предприятия города. МП «Горэлектросеть» уже много лет в летний период открывает двери для школьников, желающих заработать денег в каникулы. В диспетчерской предприятия по телефону с горожанами общается старшеклассница Анастасия Баскакова.

«Я написала заявление в Центре занятости, и мне предложили работать в «Горэлектросети». Я согласилась, и поэтому я здесь. Работаю я с 8:00 до 12:00 часов, я должна принимать звонки граждан», — рассказала Анастасия Баскакова.

Временные рабочие места для школьников «Горэлектросеть» создаёт каждое лето. В этом году в июне на предприятии трудились четыре подростка. В июле на работу приняты три человека. Специалисты «Горэлектросети» отмечают: летнее трудоустройство помогает предприятию решить ряд насущных проблем — например, нехватку сотрудников в сезон отпусков.

«Безусловно ребята помогают, функции свои выполняют. Лето — время отпусков и школьники замещают некоторых людей, которые у нас уходят в отпуск. Такая помощь, безусловно, полезна и нужна», — рассказал начальник участка по учету электроэнергии МП «Горэлектросеть» Дмитрий Ионкин.

Помощью школьников в летнее время пользуются и другие предприятия, учреждения и организации города. Зареченские подростки охотно трудоустраиваются в каникулы, чтобы заработать деньги на карманные расходы, получить трудовой опыт. Юные сотрудники выполняют хозяйственные работы, помогают в уборке территории и занимаются делопроизводством под пристальным вниманием старших коллег.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности