10 июля 2019 14:43

В Заречном прошел первый рейд по газонным парковкам

В Заречном 10 июля состоялся первый рейд, направленный на выявление нарушений правил благоустройства. Административные протоколы составляли на автовладельцев, чьи железные кони припаркованы на газонах и детских площадках. Только во дворе дома №38 по улице Ленина таких нашлось девять человек.

«Газон — это участок земли, который не имеет искусственного покрытия, как это и было раньше. Если заехали за бордюр, то это уже считается газоном. Будут штрафовать везде, вне зависимости от того, это территория муниципальная либо многоквартирного дома. Правила КоАП Пензенской области — для всех», — сообщил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Наказание за парковку на газоне, спортивной или детской площадке довольно существенное. Размер штрафа для физических лиц составляет от 500 до 1 000 рублей, для должностных лиц — от 1 000 до 3 000, для юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Теперь проверять дворы на наличие нарушителей будут каждую среду с 7:30 часов. Составленные протоколы рассмотрит административная комиссия, которая заседает дважды в месяц.

Комментарии

Во всех новых домах

Во всех новых домах достаточно парковочные мест. Во всех старых дворах катастрофически их не хватает. Куда ставить машины? Все, кто приезжает с работы после 18-19ч обречены на постоянные штрафы. В чем справедливость, если для кого-то создали условия, а для кого-то нет.

Организуйте собрание жильцов,

Организуйте собрание жильцов, выносите на рассмотрение вопрос об организации стоянки во дворе. Машина Ваша, отвечать Вам. Другие люди не должны страдать из-за того, что ранее, перед покупкой автомобиля, Вы не озаботились вопросом его стоянки. Я тоже автовладелец, но никогда не позволяю себе парковку на газоне.

Это из разряда.....

Это из разряда.....
Однажды "слуга народа" подумал, а почему наши люди такое вытворяют, может в наших дворах нет в достатке парковочных мест? И собрать комиссию и организовать энное неподалеку!
А не бред какой то! Штрафовать, безбожно штрафовать!!! )))))))))

У ВЧ огромная парковка, и она

У ВЧ огромная парковка, и она наполовину пустует всегда. Другое дело, что многие прапоры ленятся загонять на неё свои машины и бросают их прямо у ворот - поближе, то есть на газон и на проезжую часть у ВЧ.

Около ФОКа "Лесного" огромная

Около ФОКа "Лесного" огромная стоянка, в вечернее и ночное время всегда пустует, зато жители рядом стоящих домов вынуждены парковаться как попало и где попало((( потому что реально нет специально отведеного места!!! А сколько хлама в некоторых дворах стоит? Ржавые и никому не нужные машины? Которые тоже занимают места, их штрафовать не пробовали??? А за газон...конечно..вперед..особенно зимой))) Рейды и штрафы..вместо того, чтобы помочь!

бедняжка, машинку купил,

бедняжка, машинку купил, чтобы свою попку с комфортом возить, а злой дядя город ему стоянку оборудованную у подьезда для машинки не сделал. Злой дядя, плохой, не любит большого взрослого дееспособного мальчика

Эта стоянка у ФОКа пустует не

Эта стоянка у ФОКа пустует не только в вечернее и ночное время.Она пустует точно так же ив дневное и утреннее время. Пустут.т там и лавочки всегда и особенно многочисленные урны возле них. И это в то самое время, когда в городе не хватает ни лавочек со спинками, ни особенно, что удивительно, урн (особенно же пустых - не забитых мусором) возле них. Например, в сквере между ТЮХом и обелиском Победы.
Ещё более удивительную вещь сотворил прежний главный архитектор Заречного (не нынешний), построив жилой дом прямо на автостоянке в конце улицы Конституции - у дом №19 по проспекту Мира.

Да-да-да. Там ещё ЛЭП рядом

Да-да-да. Там ещё ЛЭП рядом пролегает. И строить там жильё было груюпым нарушением закона. Там всегда грузовые машины парковались. Легковые тоже. Люди бились-бились против заправки, которую там построить тогда новый архитектор захотел, а он им большим домом отомстил за это. Домом, кв котором просто страшно жить.

Привет господину-строителю Ин

Привет господину-строителю Ин-ву, нагревшем ручки на строительстве этого дома-убийцы, убийцы несостоявшейся тукт автозаправки, бывшей тут всегда автопарковки на краю города сперва, а потом ещё и людей в его застенках сейчас и в будущем!

Они у кольца все газоны

Они у кольца все газоны заставили. Зимой не разъехаться со встечными авто при выезде с Литке/Школьной, да пешеходам там негде пройти бывает, тротуар даже занимают на школьной.

«Газон — это участок земли,

«Газон — это участок земли, который не имеет искусственного покрытия." - Илья Дильман.
Так, что на самом деле такое «газон»? Скажем сразу, что искать определение в КоАП РФ или ПДД не стоит, его там просто нет. Единственное внятное определение кроме энциклопедического «газону» дано в ГОСТ 28329-89 п.38:

«Газон — Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.»

У нас в Заречном очень мало

У нас в Заречном очень мало настоящих газонов на самом деле. Меньше, чем во времена СССР. Очень много же того, что называют "газоном", но что по сути является имитацией такового с большой натяжкой. Но именно на такие ненастоящие газоны и нельзя парковать авто. Ибо именно они подразумевались правительством области в его Постановлении о введении штрафов за парковку на газонах.

Для того, чтобы проводить

Для того, чтобы проводить такие рейды, надо хоть для начала дать четкое определение слову ГАЗОН, а сейчас фактически бордюра нет, на земле одна травинка, но все кричат ГАЗОН...если бордюры по ГОСТ почтавить, то и проблем бы не было, т.к. юольшинство машин их не переедет, но штрафы писать проще...

Бордюры-то уже есть. Но в них

Бордюры-то уже есть. Но в них есть прореха. Специально якобы для спецтехники сделанная. Типа для газонокосилки. Вот ею все въезжающие на газон с одной травинкой посередине автовладельцы и пользуются. Потому и травы нет: одни косят, другие колёсами укатптывают. И всё почему? Потому, что одни считают, что тут вам газон, а другие, что "какой же это газон - не смешите мои туфельки!". Пока кого-нибудь из двух не посадят за траву, это так и будет продолжаться. Как говорится: пока баре тешутся, у травы чубы трещат.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности