10 июля 2019 9:40

В Заречном утвердили новую инструкцию о пропускном режиме

В Заречном утверждена новая инструкция «О пропускном режиме закрытого административно-территориального образования город Заречный». Соответствующее постановление 28 июня 2019 года подписал Глава города Олег Климанов.

С момента принятия предыдущей инструкции прошло пять лет. За это время в нормативно-правовые акты, регламентирующие пропускной режим в ЗАТО, был внесён ряд изменений и дополнений. Многие нововведения касаются процедуры оформления въезда в город. В частности, теперь подать заявление на разрешение постоянного и временного пребывания на территории Заречного можно не только в администрацию города, но еще и в Многофункциональный центр, а также руководству ПО «Старт». Кроме того, срок действия согласования въезда граждан в город с территориальным органом УФСБ увеличен до трех лет. Ещё одно важное изменение — стало возможным в исключительных случаях внести данные о несовершеннолетних детях в пропуска их старших братьев и сестер.

«Сделать это можно с письменного разрешения заместителя генерального директора ПО «Старт» по безопасности, либо начальника режима», — рассказал начальник отдела защиты информации и секретного делопроизводства администрации Заречного Евгений Тухов.

А вот статья об обязательной проверке граждан, покидающих город в ночное время, из новой инструкции удалена. Теперь выходить и выезжать за пределы Заречного можно в любое время без предъявления пропуска.

«В инструкции от 2014 года было указано, что при выезде транспортного средства из города с 22:00 до 06:00 часов необходимо предъявить пропуск. В данный момент эта мера отменена», — добавил Евгений Тухов.

Полный текст инструкции «О пропускном режиме закрытого административно-территориального образования город Заречный» размещен на официальном сайте городской администрации в разделе «Режим».

Комментарии

Каждый имеет право голоса, и

Каждый имеет право голоса, и не нужно тут цирк устраивать!!! От чего же по телеку везде показывают и рассказывают о коррупции? Или мне телек выкинуть, заткнуть уши, завязать глаза и к Агафье податься? Не смешите!

Теоретически, коррупция -

Теоретически, коррупция - опасная, рискованная вещь. Разумный коррупционер будет заниматься ею с великой осторожностью, а это значит, что только строго через доверенных лиц или лиц, также повязанных с ним такой же коррупцией. Короче, вам это не грозит. Сите сопокойно.

Гость | 10 июля, 2019 - 15:04

Гость | 10 июля, 2019 - 15:04

Лучше бы открыли город! Кому попасть в наш город и так попадут. Сейчас связи и деньги не такое решают!

Этот комментатор знает факты, о которых пишет? Органам следует приглядеться к нему. Может поделится информацией?

Товарищам, ратующим за

Товарищам, ратующим за открытие города ,пожалуйста, никого тут не держат! Большая часть России в открытом доступе, куда хотите переезжайте. Если вам так не нравится эта система, зачем Вы здесь живёте?

Может пора грифы без досмотра

Может пора грифы без досмотра убрать из элиты города? А то как то не по людски. Человек с больным позвоночником идет через кпп в дождь и снег. А впереди стоящей машины только окно водительское приоткрылось и закрылось с полным салоном. Где правда то ?!

Пока проверяли на проходной

Пока проверяли на проходной пропуск (у каждого человека солдат несколько раз переворачивал пропуск,вглядывался и ощупывал фото на нем) маршрутка уже уехала а проезд был оплачен от Пензы до Заречного до конечной. Пришлось стоять пол-часа ждать транспорт.

Давно пора ввести пластиковые

Давно пора ввести пластиковые пропуска , а мы всё с картонками ходим .У моего знакомого вообще сломал пропуск прапор,разглядывая печать.теперь ему надо стоять вочереди,чтобы поменять,а это время иденьги!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности