3 июля 2019 14:31

В Заречном идёт набор группы на бесплатные курсы по специальности «Оператор персональной электронно-вычислительной машины». Занятия будут проходить в рамках федеральной программы переобучения людей предпенсионного возраста. Посещать курсы смогут мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1968 годов рождения.

«Обучение будет проходить в Заречном, в удобное для работодателей и работников время. Продолжительность курсов — один месяц. Слушатели получат базовые знания компьютерной грамотности, а также практические навыки работы на персональном компьютере», — сообщила заместитель начальника отдела Центра занятости населения Заречного Любовь Морозова.

Цель программы — повысить конкурентноспособность людей предпенсионного возраста на рынке труда, помочь им повысить квалификацию или освоить новую профессию. В Заречном планируется организовать обучение по различным специальностям: от муниципального управления до сестринского дела. Получить подробную информацию о курсах компьютерной грамотности, которые пройдут в июле, можно по телефону 60-49-60.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Что толку-то? Вот я, например

Что толку-то? Вот я, например, с компьютером на ты, а всё равно без работы весь день считай почти. Это если не считать там в магазин сходить, подушку на диване за собой поправить и тапочек под ним найти.
И потом... Что это за уловки и приёмы телевидения за такие? Речь ведут про предпенсионеров, а показывают нам с экранов одних пенсионеров сплошь! Предпенсионеров не нашли совсем уж что ли?

Да... Всем предпенсионерам

Да... Всем предпенсионерам впору выдать какие-то знаки отличия, чтобы их было видно со всех сторон и издалека, чтобы все уступали им дорогу и предлагали работу охотней и чаще, чем другим.

Вообще-то этот "супер!" куда

Вообще-то этот "супер!" куда нужнее глубоким пенсионерам, чем предпенсионерам. Предпенсионеры в большинстве своём (по крайней мере те, кто с высшим образованием) и так уже все всем владеют - хотя бы на начальном уровне, которому, собственно, эти курсы обучить и предназначены. А вот пенсионеры... Особенно глубокие пенсионеры... С ними уже всё намного сложнее и труднее. Не со всеми, конечно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности