26 июня 2019 9:43

Зареченец обратился в Главе города с просьбой о помощи в благоустройстве

Житель дома №86 по проспекту Мира в Заречном Юрий Бабынин пришел на личный прием к Главе города за помощью в благоустройстве внутриквартальной территории. Зареченец рассказал Олегу Климанову о неудобствах, которые приходится испытывать жителям многоквартирного дома. Юрий Бабынин обозначил сразу несколько проблем, среди них — отсутствие тротуара и разрушившийся бордюр рядом с пятиэтажкой.

«Бордюра нет, тротуара нет. Люди ходят и с колясками в том числе, вокруг грязно, мокро. Бордюр раньше был, но со временем разрушился, никто его не восстанавливал. Там, где была земля, она, соответственно, с потоками воды за несколько лет вся утекла. Нам хотелось бы, чтобы была трава, мы бы даже деревья посадили, какую-то аллейку», — рассказал Олегу Климанову Юрий Бабынин.

Также зареченец попросил привезти земли для обустройства газона рядом с пятиэтажкой. Кроме того, он пожаловался на то, что при ремонте асфальтового покрытия во дворе на Мира, 86 подрядная организация неправильно установила канализационные люки.

«Колодцы надо поднять. Давайте выяснять, чьи это колодцы и пусть они ими займутся. По поводу тротуара: никакой сложности, чтобы его сделать, нет. Поэтому в следующем году все сделаем: и тротуар, и бордюр, и землю привезем», — заверил зареченца Олег Климанов.

Глава города также отметил, что часть проблем жителей Мира, 86 будет решена уже в этом году. Он поручил заместителю Главы администрации Илье Дильману проконтролировать ход выполнения работ.

Помимо этого, Олег Климанов провел очередную рабочую встречу с представителем городского бизнес-сообщества. В понедельник, 24 июня Глава города обсудил с директором «Пензенского управления строительства» Ренатом Ибрагимовым вопросы, связанные с реализацией проекта на территории опережающего социально-экономического развития «Заречный».

Комментарии

Да. Очень, очень много

Да. Очень, очень много лишнего в Заречном по части благоустройства делается. Лишнего и общественно бесполезного и даже более того: просто вредного и крайне вредного вообще. А на действительно общественно необходимое им не хватает сил и средств всегда. И это вполне себе закономерное явление.

Землю, кстати, можете и сами

Землю, кстати, можете и сами привезти, не дожидаясь следующего года. Машина-то наверняка своя есть? Земля для газонов лежит в огромной горе при въезде на свалку КБУ за улицей Ленина-Транспортной. Доступ к ней, как правило, всегда открыт.

Ну "никак" - это откровенно

Ну "никак" - это откровенно громко сказано. Иначе бы глава города так и сказал на прямой линии. Но она сказал другое: что что-то сделать с его стороны можно было, и он сделал. Но, видимо, недостаточно, выходит. Вот у Путина тоже довольно ограниченная компетенция. Но люди к нему обращаются по любому вопросу, и все вопросы он пытается решить, не зависимо от того, что это не его компетенция. Так это всё у нас в стране работает.

Никак не зависящая - это

Никак не зависящая - это громко сказано. Вот как понадобится ей что вдруг от главы города (воду в туалетный бачок с главгорводоканала подать, например), вот тут вся их зависимость от главы города наружу-то и выплывет. То же самое с энергией для освещения в том же помещении, о котором у нас не принято много и долго вслух говорить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности