25 июня 2019 14:15

В период повышенной пожарной опасности в Заречном усилена работа по профилактике возгораний. Очередной рейд сотрудники государственного пожарного надзора провели в районе частной застройки.

Это одна из наиболее пожароопасных городских территорий. Во время рейда жителям частных домов напомнили о необходимости соблюдения правил обращения с огнём, о запрете на разведение костров и применение открытого огня на приусадебных участках. Владельцам домов вручили памятки о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

«Также довели до зареченцев, информацию о том, что в условиях действия особого противопожарного режима штраф за разведение открытого огня возрастает — от 2 до 4 тысяч рублей», — сказала начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Светлана Стульникова.

Напомним, особый противопожарный режим на территории города введён 24 апреля 2019 года и продлится до 15 октября. В этот период на территории города запрещено разводить костры, сжигать мусор, проводить все виды пожароопасных работ с использованием открытого огня, бросать горящие окурки, оставлять промасленные и пропитанные бензином или иными горючими веществами материалы, которые в солнечную погоду могут воспламенить сухую растительность.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности