25 июня 2019 16:24

Волонтеры из Сарова вместе с зареченцами навели порядок в лесном массиве на улице Озерской

Активисты зареченского ПО «Старт» вместе с участниками автопробега «ЗАТО — единая команда» из Сарова провели субботник на улице Озерской. Они очистили лесной массив от сухостоя, строительных отходов и прочего хлама.

«Мы показываем своё неравнодушие, пытаемся донести людям, что это сейчас тренд, это модно, давайте вместе делать добрые дела. Если не мы, то кто? Года два назад на одной из молодёжных встреч мы подумали о том, что уже пора объединяться с молодежью близлежащих городов, дружить. В прошлом году мы провели первый автопробег. В рамках него мы убирали мусор, собирали материальную помощь для многодетных семей, устраивали «Атом-квест» по профориентации школьников», — рассказал директор Центра поддержки общественных инициатив города Сарова Филипп Бурматов.

Совместными усилиями активистов Совета молодых работников Производственного объединения «Старт», жителей микрорайона и гостей-саровчан лесной массив на улице Озерской достаточно быстро освободили от мусора.

Участники автопробега «ЗАТО — единая команда» пробыли в Заречном всего один день, но успели сделать немало добрых дел. И уверили, что традиция таких акций, объединяющих жителей двух закрытых городов, обязательно будет продолжена.

Комментарии

Что такое парк в понимании

Что такое парк в понимании нынешних вершителей градоблагоустроительства, мы уже поняли. Этозначит, что ни одной травинки выше пяти сантиметров за всё лето на всей его площади. То есть. ни грибов, ни ягод, ни диких папоротника, ни цветов - сушь и голь всезареченска. А оно вам надо, а, жители микрорайона Озёрский? Скоро, наверно, и зону отдыха Лесная в нынешний Центральный парк превратят. И что такое "заброшенный лесочек"? Это ж надо придумать такое! Вы из какого леса-поля приехали к нам?

И конечно же, в этом новом

И конечно же, в этом новом парке не будет аттракционов. Будут одни только воркаут площадки и фонтаны, фонтаны, фонтаны, включаемые раз в году на день города, перед которым в обязательном порядке проведут генеральную выстрижку всего леса под лысый ёжик, оставив мелкий мусор лежать, где он и лежал, наследующие пять лет его коллекционирования в земле.

Ходить полезно. А во дворе

Ходить полезно. А во дворе только пылью от ковров и дымом от десятков авто лёгкие травить. Заниматься тут спортом - только здоровью своему вредить. а не наоборот. Для спорта существуют парки вообще-то. Дворы совсем для другого - в лучшем случае для игр они, если машины из них убрать.

"Заброшенный лесочек" звучит

"Заброшенный лесочек" звучит так же зловеще и пугающе, как слова о предстоящей вырубке деревьев в центральном парке города под новый кордодром: "Тут будут спилены несколько деревьев, наименее ценных пород".
Школу манипулятивной риторики пора открывать, короче, в Заречном. Для городов Росатома и не только.

Вот именно, "кому попало". Ну

Вот именно, "кому попало". Ну на фига здесь то фестивали фестивалят, то спортсмены, то еще фиг знает кто? Жителям от этого какой прок? А родственника дальнего, чего уж говорить о друзьях - не пригласишь. Все уже всё давно знают, кому надо. Ну зачем устраивать эту тайну режимную? Какая разница, кем люди мне приходятся, если они мне близки? Подали заявку, проверили людей, дали пропуск. Пусть даже платной будет услуга, но будет. И чтобы пускали, если каких-либо веских оснований в отказе нет.

Вот это правильное

Вот это правильное предложение - сделать услугу платной. Это именно то, ради чего имеет прямой экономический смысл держать город закрытым. А вырученные деньги пустить на возрождение бездарно утраченной популяции городских лосей в "городе лосей - Заречном". Это обязательно потом привлечёт инвестиции в наш всеми забытый богом ТОСЭР, в том числе туристические. Как это имеет место давно уже в одном из известных горных городков штата Колорадо в Америке. Странно, что это до сих пор не поняли некоторые наши руководящие газонокосилками.

А с парком вообще не понятно,

А с парком вообще не понятно, чё делать будут. Выделено столько денег на него, при этом ни одного нового аттракциона установлено не будет. Это при том, что в этом году и некоторые доселе работающие закрылись навсегда. А на чё же тогда, извиняюсь за выражение, столько баблища уйдет?! Только лишь на то, чтобы закатать парк в асфальт и проложить новые дорожки?? Мдаааа.....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности