25 июня 2019 15:07

В Заречном почтили память жертв Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби к обелиску Победы приходили зареченцы разных поколений: 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны. Эта дата оставила глубокий трагический след в истории нашей Родины, в судьбе целого поколения и в жизни каждой семьи.

«22 июня — самая трагическая в нашей истории. Мы никогда не должны этого забывать. Почти четыре года длилась война, более 20 миллионов наших сограждан мы потеряли. Наверное, нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулась эта война. И память об этом навсегда останется в наших сердцах», — сказал Глава города Заречного Олег Климанов.

Память нашего народа хранит и ликование Победы, и горе от понесенных потерь в Великую Отечественную. День памяти и скорби — это еще один повод для того, чтобы осмыслить итоги той страшной войны. Молодое поколение зареченцев чтит память погибших на фронте солдат и благодарит ветеранов за героический подвиг.

«Именно в День памяти и скорби мы осознаем, что когда-то вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Тогда наши ровесники работали и днем, и ночью, а кто-то из них отдал свою жизнь ради того, чтобы мы могли радоваться мирному небу над головой», — сказал выпускник Зареченского технологического института Артём Чувашов.

Зареченцы почтили минутой молчания память тех, кто отдал свои жизни за наше мирное будущее. Участники торжественного собрания возложили цветы к обелиску Победы и прикрепили на баннер небесно-голубого цвета белых бумажных журавликов — символы добра и мира.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности