19 июня 2019 12:09

В Заречном прошел этап областных соревнований по автомодельному спорту

На кордодроме Центра детского технического творчества города Заречного состоялся второй этап областных соревнований по автомодельному спорту. Первый прошел 9 июня в Кузнецке. Там спортсмены состязались в классе радиоуправляемых моделей внедорожников. Заречный принял у себя соревнования шоссейных радиоуправляемых моделей.

«В Заречном находится единственная трасса в Пензенской области и одна из немногих трасс в России, на которой реально проводить крупные соревнования. Сейчас мы проводим областное первенство. Оно является подготовкой, отбором для первенства России, которое пройдет здесь через неделю», — рассказал главный судья первенства пензенской области по автомодельному спорту Виталий Мартышов.

В соревнованиях приняли участие 30 человек из Пензы, Кузнецка и Заречного. Большинство ребят занимаются автомодельным спортом не первый год. Их привлекает не только возможность самостоятельно конструировать модели, но и соревноваться в скорости с другими спортсменами.

Ребята уверены, что в этих соревнованиях победа зависит не от оснащения модели, а от профессионализма того, кто ей управляет. Победителей и призеров определят в личном и командном первенстве.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности