19 июня 2019 11:07

Зареченские школьники сказали мусору «Нет!»

Во время летней оздоровительной кампании в Заречном экологи активно работают со школьниками, отдыхающими в городских лагерях. Совместно с сотрудниками Информационно-библиотечного объединения они подготовили и провели для детей акцию «Мусор.NET».

«Важной задачей для населения нашего города является уменьшение отходов, вывозимых на свалки. Извлекая оттуда такие отходы, как стекло, пластик из них можно получить вторсырье. На территории нашего города во многих дворах находятся контейнеры заглубленного типа, в которые можно сортировать отходы и грамотно их утилизировать», — рассказала детям инженер-эколог Дарья Крылова.

Участники экологической акции «Мусор.NET» также повторили правила поведения во время отдыха на природе. Ребята легко и быстро отвечали на вопросы викторины. Все школьники, участвовавшие в экологической акции, получили памятки с правилами раздельного сбора отходов.

Комментарии

"ЗАРЕЧЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ

"ЗАРЕЧЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СКАЗАЛИ МУСОРУ "НЕТ!"" Так это что получается? Зареченские дети ведут диалог с мусором? А Малышева ещё задается вопросом "Откуда берутся дети-кретины?" ОТВЕТ: Вот отсюда!!!

Ходил сейчас на кладбище. А

Ходил сейчас на кладбище. А там... Мусоруууу - видано не видано. В округ контейнеров неделю которую уже лежит и растёт, растёт и разрастается. Подслушал, как уборщица КБУ сетует знакомой посетительнице: "Денег нет, зарплату не платят, всех без содержания в отпуск отправляют, а мусорууу - вон, сама видишь, сколько скопилось .а вывезти некому".
А шёл я на кладбище по улице Ленина. Долго шёл. Туда шёл - глаз нестриженной траве радовался. Колосилась она колосками своими по ветру, шелестела-шепотала, нежно ласкала слух и уши. А обратно шёл - нет уже травы: скосили. Скосили, колесами по скошенному наследили - теперь жди почти год, когда опять трава вылезет и скроет это безобразие своими нежными росточками.
Вот я и спрашиваю:
Если денег на уборку мусора нет, то зачем их кидать на дело пустое - стрижку травы, а, господа и товарищи?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности