18 июня 2019 11:11

Зареченский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя, который в феврале 2019 года сбил на пешеходном переходе около городской библиотеки 13-летнего мальчика.

Согласно материалам, представленным пресс-службой суда, обвиняемый двигался по улице Ленина в сторону КПП-11 со скоростью не менее 82,6 километров в час, несмотря на то, что Правилами дорожного движения на данном участке проезжей части установлено ограничение скорости до 40 километров в час.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома №37Б по улице Ленина, водитель не проявил должной внимательности и предусмотрительности, в нарушение ПДД не обнаружил и не пропустил имеющего преимущество для движения несовершеннолетнего пешехода, вступившего на проезжую часть, для ее пересечения по указанному пешеходному переходу. Мужчина продолжил движение, совершив наезд на мальчика. В результате неосторожных преступных действий водителя юный зареченец получил сочетанную автодорожную политравму.

«При вынесении приговора суд учел характеристику подсудимого по месту жительства, состояние его здоровья, а также то, что он ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности. Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд признал наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, оказание иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, совершение преступления впервые, признание вины подсудимым и чистосердечное раскаяние в содеянном», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговором суда неосторожный водитель признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. Также суд удовлетворил гражданский иск пострадавшего мальчика и его законного представителя о компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

А мальчик разве умер? Где

А мальчик разве умер? Где сказано что услрвно!? И теперь о другом. Какой пункт пдд гласит,что водитель обязан обнаруживать пешехода? Пешеход вступив на переход либо ошибочно убедился в том что переход будет безопасен для него,и тем самым нарушив пдд. Либо водителя судили не по той статье. Нужно применять тогда 105 ук рф. А там срок от 6 до пожизненного. А раз его судили не по 105/ то значит умышленно он его не сбивал.а значит пешеход не убедился в безопасности перехода через дорогу. Следовательно они оба нарушили пдд.но основная вина на водителе,так как он управляет средством повышенной опасности. Будьте взаимо вежливы на дорогах и соблюдайте пдд.

ВВП, ты в каком мире живешь

ВВП, ты в каком мире живешь вообще? Если мальчик стал калекой, то это не сломанная жизнь? А ограничение свободы - это не условный срок? Да, мы поняли, что тебе свойственно перекладывать вину на невиновного, в пубертатном периоде это часто встречается.

1. Жизнь мальчика и сломанная

1. Жизнь мальчика и сломанная жизнь мальчика совершенно разные понятия по смыслу и содержанию. 2 на счёт ограничения свободы соглашусь.3. Т.е по твоему водитель не виновен,раз я пишу что вина на нем.а ты утверждаешь,что перекладываю вину на невиновного.

Нет у пешехода преимущества

Нет у пешехода преимущества на не регулируемом переходе,до тех пор пока он не вступит на него. А прежде чем вступить обязан убедиться в безопасности данного перехода .пешеход не убедился,вот его и сбили. Или же как я писал выше водителя должны судить по 105 статье ук рф.

Ну ты и не в адеквате.

Ну ты и не в адеквате. Водитель по определению виноват. Он управляет источником повышенной опасности. Он должен снизить скорость и при необходимости остановиться перед пешеходным переходном , а тут и не собирался думать о том что могут появиться пешеходы. Прочитай про приближению к пешеходному входит в обязанности водителя. Выше написал тебе о источнике повышенноц опасности. Пешеход может быть пьян, ребенок, да просто в плохом, неадвкватном состояние, по твоему сбиваем, раз не убедился пешеход? А тебе позор, что не знаешь ПДД. Двоечник.

Это как раз тебе позор

Это как раз тебе позор ,почитай внимательнее пдд.обязанности пешехода при переходе проезжей части . и я уже писал ,что вина лежит на водителе. Но и пешеход нарушил пдд .а здесь ты утверждаешь,что пешеход пдд не нарушал? А двоечник это тв про себя так? Подписался типа

ввпешка раздай всем пешеходам

ввпешка раздай всем пешеходам в заречном радары, чтобы могли оценить опасность при переходе по пешеходному. А то знаешь вон машина далеко, с учетом скорости 40-59 (сам знаешь превышение до 20 км/ч не штрафуют) пешеход оценивает переход как безопасный, а нет знал бы, что машина едит со скоростью более 80 км/ч оценил бы как опасный и по пешеходу не пошел бы.

.откуда пешеход решил,что

.откуда пешеход решил,что водитель будет ехать максимум 59 км/ч? Не стоит полагаться на это . и рисковать своим здоровьем. Переходить дорогу не следует так сказать в слепую. За превышение скорости водителя накажут отдельно и это никак не должно влиять на то как стоит переходить дорогу. Если не уверен- не переходи . а по вашему выходит что пешеход на авось переходит.

ввпешка так тебе о том

ввпешка так тебе о том написали, что уверенным быть можно только с радаром, потому как пешеход может соблюсти ппд подойти к дороге удостовериться что машина далеко а дальше при 80 км в час через сколько метров машина окажется у пешеходного? Мы в городе живем, и пешеход переходит по пешеходному в городе ориентируесь в том числе на знакии пдд, а сколько у нас в городе должна быть скорость у машины как на трассе или как в городе? Хотя такие как ты ввпешка так и ездят, я король нафиг соблюдать пдд, пусть его пешеход соблюдает, а если чего так водитель не один виноват а на половину

Гостик, ты сам не понимаешь

Гостик, ты сам не понимаешь какую чушь несешь .по твоему выходит,что если одна машина выезжает со второстепенной на главную,, не уступает дорогу автомобилю движущемся по главной, наивно пологая что тот не превышает скорость. и в неё врезается авто ехавшее по главной дороге,но с превышением скорости,то виновником данного ДТП будет водитель ехавший по главной дороге?

Я сравниваю не водителей,а то

Я сравниваю не водителей,а то с какой скоростью едут ,ведь по твоему водитель едущий по второстепенной считает,что машина на главной должна ехать соблюдая скоростной режим. На примере тебе показываю,что не имеет значение с какой скоростью едет авто.в пдд чётко сказано,что пешеход должен все это оценить.а не додумывать,что водитель не превышает скорость.

Вообще то я всегда соблюдаю

Вообще то я всегда соблюдаю пдд.в отличии от тебя,раз ты на авось переходишь дорогу.тем самым нарушая пдд.а потом ещё меня обвиняя в нарушения пдд.по себе людей не суди. В данном случае водитель виноват не на половину . так что не придумывайте

ввпешка тогда на сколько

ввпешка тогда на сколько виноват водитель? Ты же писал, что виноваты водитель и пешеход так в каких процентах? укажи сам, чтобы люди знали, чего слабо?

Не всегда тот кто является

Не всегда тот кто является нарушителем пдд виноват в ДТП. Опять пример с этим мальчиком.он нарушил пдд не убедившись в безопасности перехода но виноват в этом ДТП водитель. Или же,водитель едет по главной,но с превышением скорости на 20 км/ч. Со второстепенной выезжает другая машина, водитель которой полагает ,что успеет проскочить. Итог,ДТП,нарушили оба,один превысил. Скорость,второй не убедился в безопасности манёвра. Но виноват будет один. И это водитель второй машины. Вон в Тоцкого въехал мотоциклист на скорости 150 км/ ч. И ехал мотоцикл по главной. И не важно с какой скоростью.главное то что у него преимущество. В пдд разве сказано,что если одно тс имея преимущество,но при этом нарушая пдд,теряет это преимущество? Покажите мне этот пункт правил.

Кто виноват действительно что

Кто виноват действительно что то нарушил. Но тот кто нарушил не всегда виноват.
Или же выходит что раз мальчик нарушил,а это по моему факт очевидный,раз его сбили,то значит он и виноват. Определитель там уже.
Моя позиция прежняя. Оба нарушили,но вина за ДТП на водителе.ибо он управляет средством повышенной опасности. Ещё раз,будьте взаимно вежливы на дорогах. Если и пешие и водители будут соблюдать пдд,то и ДТП со сбитыми пешеходам не будет.но если хоть Олин из них не соблюдает пдд то беды не миновать .и уж что говорить когда оба нарушают.ещё раз призываю всех участников дорожного движения соблюдать пдд.

ввпешка а как же по другому?

ввпешка а как же по другому? Если ты написал, что виноват также пешеход, что не убедился в безопасности, хотя обязан это сделать по пдд (все твои фразы голубок), значит какой вывод следует из твоих слов нарушил также пешеход.

Пешеход не виноват,а также

Пешеход не виноват,а также нарушил. Голубок,специально для тебя.это не мои фразы а пдд.почитай на досуге.из моих слов следует понимать,что пешеход нарушил пдд,но в ДТП не виноват .

Вполне можно справится с

Вполне можно справится с помощью видеокамеры и секундомера. Расстояние пройденного пути меряется нынче по карте.
Например: берём участок улицы Ленина от улицы Транспортной до пожарки (ло улицы Заводской). Тут стоит знак ограничения скорости в 40 км в час. Расстояние по карте - ровно полкилометра. Ставим видеокамеру с увеличивающей оптикой на дороге на ИП НИКИРЭТ или к свалке КБУ и начинаем снимать эту улицу Ленина - фиксировать номера каждой едущей тут машины и время начала и окончания её пути тут. Деля пройденное авто расстояние (полкилометра) на время прохождения его, получим скорость транспортного средства. Номера и прочие данные авто у нас есть на видео, скорость его тоже. Радар не нужен.

надо создать интерактивный

надо создать интерактивный сайт с движением машин в городе. Подошел пешеход к пешеходному, открыл на смартфоне или табло рядом с каждым пешеходом, какие машины едут и с какой скоростью. Вот тогда обвинить пешехода в том что виноват будет можно, тут математика 2-го класса. А пока радара у каждого нет, таких табло нет то все оценки пешехода на авось, и водитель машины управляя в первую очередь средством повышенной опасности об этом должен помнить, но такие как ввпешка и им подобные об этом предпочитают забывать

На практике всё решаемо уже

На практике всё решаемо уже вчера и куда проще: подойдя к пешеходному переходу, оглянись налево-направо. Если увидел приближающийся автотранспорт, не надо оценивать его скорость. Надо оценивать: видит ли он тебя и начинает ли тормозить? Если не начинает, тоне иди - стой и жди, когда тот проедет или начнёт тормозить перед переходом. Только после этого переходи дорогу.

В отличии от тебя пдд всегда

В отличии от тебя пдд всегда соблюдаю,скорость не превышаю.оценка пешехода на авось это грубое нарушение пдд.вот из за таких потом остальные участники дорожного движения и страдают. Если пешеход не убеждается в безопасности перехода ,то он совсем не ценит свою жизнь.

Как хотите так и убеждайтесь.

Как хотите так и убеждайтесь. Не убедились - не переходите. Именно так требуют пдд. Если начали переходить не убедившись, то тогда нарушаете пдд. А вина в случае ДТП ляжет на водителя. Прибор бы не помешал,особенно чтоб мысли пешеходов тоже читал.
На засыпку вопрос. Какой тормозной путь у машины ,скорость которой 40 км/ч? И как вы будете это расстояние определять,если для измерения скорости вам нужен радар. Здесь видимо с линейкой бегать будете прежде чем перейти.

По улице Заводской. Там нет

По улице Заводской. Там нет никакого ограничительного знака. Вот и сбивают лосей поэтому. Хотя дорога проходит через памятник природы - "Лес Зареченский". Вот такое то ли головотяпство, то ли пофигизм у кого-то в Заречном.

Если пешеход пдд по твоему не

Если пешеход пдд по твоему не нарушал,то тогда ответь почему тогда водителя не судили по 105 статье ук рф. Ответ прост,, пешеход также нарушил пдд.и в таком случае вина ложиться на того кто управлял средством повышенной опасности. Учит пдд и изучай законы и прочие нормативно правовые документы!!!

Уважаемый ВВП, оттого что вы

Уважаемый ВВП, оттого что вы так эмоционально отвечаете, вы не становитесь правым. И прежде чем ответить, вы просто представьте, что этот ребенок ваш. И ваше мнение поменяется сразу же на 180 градусов. Безусловно, виноват водитель.

А я разве говорю,что водитель

А я разве говорю,что водитель не виноват???? Почитайте мои комментарии и найди там то место,где я утверждаю что водитель не виноват в ДТП. Я абсолютно спокоен. И водитель и пешеход нарушили пдд . но в данной ситуации вина лежит на водителе.

Где и когда я выгораживал

Где и когда я выгораживал нарушителей пдд? Всегда требую чтобы таковых наказывали согласно действующего законодательства. И всех и всегда призываю соблюдать правила дд.

А он не виноват разве? Но я

А он не виноват разве? Но я написал, что виноват не только он. Я написал, что виноваты оба. Но основная часть ответственности лежит на водителе. Вот что я написал.

опа, вот и фраза ввпешки, что

опа, вот и фраза ввпешки, что виноват и пешеход совместно с водителем. Ау ввпешка так в каком проценте виноват мальчик при водителе, управляюшем машиной со скростью более 80 км в час, не снизившем скрость даже перед пешеходны?

Опа,мной записаться может

Опа,мной записаться может всякий. Я такого не писал. Я писал,что они оба нарушили правила. Вины мальчика в ДТП нет .только нарушение с его стороны . водитель,едущий со скоростью более 80 км/ч и не притормозивший перед пешеходным,не даёт права пешеходу переходить дорогу не убедившись в безопасности перехода. Если мальчик не смог оценить скорость или ошибочно её оценил,то он не должен был пересекать проезжую часть. Или у вас другое мнение.поделитесь.

Сделал тебе любезность и

Сделал тебе любезность и посмотрел. Я не писал что мальчик виноват.я написал что мальчик нарушил пдд. Разницу улавливаешь между этими понятиями.не всегда тот кто нарушил виновен в дтп .

в отличии от тебя и тебе

в отличии от тебя и тебе подобных правила дд соблюдаю. Так что проясни о каких случаях идёт речь? Или же ты призываешь нарушать пдд? В этом наше отличие,а потом свои призывы на меня перекидываешь. Будто я так делаю.

Да тебя никуда не призывают,

Да тебя никуда не призывают, хотели призвать к адекватным людям, а ты уперся и не пошел. Ты вообще разницу никакую не ощущаешь между реальностью, ПДД и законами. Смел все в кучу и обвинил мальчика-пострадавшего в нарушении. Совсем чтоли ку-ку???

1.Если он не нарушал пдд,то

1.Если он не нарушал пдд,то почему он оказался под колесами?
2. Если мальчик по твоему не нарушал пдд, то тогда водителя должны были судить по статье 105 ук рф. И вменять ему покушение на убийство ,проще говоря. А раз такового нет,то значит мальчик также нарушил пдд.