18 июня 2019 9:59

В зареченском лагере ребята изготавливали театральные маски и костюмы

В детском оздоровительном лагере при школе №222 города Заречного состоялся конкурс театральных масок и костюмов. Ребята выполнили сразу две задачи: изготовили оригинальные сценические наряды и дали вторую жизнь бросовым материалам.

«Дети подготовили маски и костюмы из бросового материала. Материалы использовались самые разные: начиная от коробок из-под сока, заканчивая различными салфетками, газетами, скрепками и так далее. Каждый отряд постарался удивить нас всех и подготовил уникальные в своем роде маску и костюм», — рассказала педагог-организатор ДОЛ школы №222 Лилия Данилова.

Особой темы для создания масок и костюмов не было. Организаторы решили дать детям волю в творчестве и не прогадали. Перед зрителями появлялись то бабочка, то Баба Яга, то костюм-оберег день-ночь, то настоящая леди. Несмотря на небольшое количество времени на подготовку, всем участникам удалось создать оригинальные костюмы.

Еще одним важным этапом конкурса стала презентация подготовленных сценических образов. Ребята рассказывали о своих персонажах, показывали театральные зарисовки, читали стихи, пели и танцевали.

По результатам всех выступлений участники получили дипломы за победу в различных номинациях, а также массу положительных эмоций и ярких впечатлений.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности