17 июня 2019 15:53

Жительница Заречного более пяти лет нарушает жилищные права своих детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

«Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства 28-летняя зареченка не оформила в общую долевую собственность детей трехкомнатную квартиру, которую она приобрела за счет средств материнского капитала. По результатам проверки прокурор города обратился в суд с иском о понуждении собственницы жилого помещения исполнить обязательство по его оформлению в общую долевую собственность родителей и детей», — уточняет источник.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Судебный акт не вступил в законную силу. Контроль за его исполнением будет осуществлять прокуратура города.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Странно это все...

Странно это все... Законодательство вроде не изменилось в этой части. А почему зареченка должна выделить прямо ДОЛЮ? Она должна выделить ее только пропорционально выделенному материнскому капиталу. Право требования выделения доли существует только у детей и только когда они достигнут совершеннолетия. Когда государство стало это требовать? Лет 8 назад этого не было. И никого за такую чушь к ответственности не привлекали. Статистику улучшаете? Лучше в другие сферы загляните.

Аватар пользователя Вероника Богдановская

А никто и не вёл разговор о

А никто и не вёл разговор о РАЗМЕРЕ ДОЛЕЙ))) И... Да. Вы правы. По большому счету, в этой области, действительно, ничего не поменялось. Доли в приобретаемой за счет МСК недвижимости несовершеннолетним всегда нужно было выделять - и восемь лет назад, и сейчас. Контроль реально ужесточили - росреестр теперь обязан фискалить о неисполнении обязательств данных ПФР. И слава Богу! Я за 12 лет работы в сфере недвижимости на таких мам-пап насмотрелась! Реально! Настрогают малышни по пьяной лавочке, а потом готовы их без трусов оставить!

Правильно! Они только

Правильно! Они только "строгают", деньги от государства получают, а что потом с детьми - не их забота. Бессовестные мамаше-папашки. Правильно их контролировать начали. Еще нужно сажать начинать за преступления против детей.

Вероника, а я 20 лет тружусь

Вероника, а я 20 лет тружусь на этой ниве. И столько копьев сломано... Очень глупое дело. А размер долей - это рассуждение вслух, но и в размере тоже дело. Речь-то не о пропорциях, а прям на троих всем по 1/3. Как так-то?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности