14 июня 2019 9:18

В ожидании суда за совершение серии преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 28-летний житель Заречного решил незаконно обогатиться. Для этого он провернул аферу с кредитом.

«Молодой человек обратился в один из салонов сотовой связи Заречного. Там он решил приобрести в кредит дорогой смартфон известного бренда, стоимостью не менее 20 000 рублей, не имея каких-либо источников дохода. При этом злоумышленник осознавал, что в дальнейшем не будет производить выплаты по кредиту», — пояснил «Городу-Z» заместитель начальника отдела МВД России — начальник СО МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Чтобы аферисту одобрили кредит, он указал в заявке вымышленное место работы и доход. Обманутые работники кредитной организации оплатили магазину стоимость смартфона, заключив договор со злоумышленником. Мужчина получил телефон, не потратив ни копейки своих собственных средств. При этом он моментально продал гаджет в скупку, а спустя месяц по приговору суда отправился отбывать наказание в исправительную колонию.

По данному факту в отделении дознания МО МВД по ЗАТО Заречный в отношении зареченца возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». В содеянном преступлении молодой человек сознался, хотя материальный ущерб, причиненный банку, так и не возместил.

Фото: poradu24.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности