13 июня 2019 10:12

Администрация, работодатели и профсоюзы Заречного подписали трехстороннее соглашение

Экономическое развитие города и гарантии занятости населения, оплата труда и социальная защита, здравоохранение и жилищная политика — все сферы жизни города отражены в Территориальном соглашении о социальном партнёрстве между администрацией Заречного, работодателями и профсоюзными организациями города. Документ был подписан 11 июня.

«Я считаю, что это соглашение — очень значимое. Оно направлено на обеспечение социальных гарантий для членов профсоюза, для работников предприятий, вообще для всех жителей города, на создание условий экономического развития, создание условий для малого и среднего бизнеса», — отметил Глава администрации Заречного Олег Климанов.

Свои подписи под документом поставили Глава администрации города Олег Климанов, генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров, исполняющий обязанности Председателя первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Ярослав Сидоркин и председатель Территориальной организации профсоюза ЗАТО города Заречный Татьяна Темяшева.

Трёхстороннее территориальное соглашение подписывается в Заречном уже в шестой раз. Документ предусматривает взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты, условий и охраны труда, занятости, социальных гарантий, льгот с учётом интересов руководства города, работодателей и профсоюзных организаций. Он также является основой для написания коллективных договоров на предприятиях и в организациях города.

Территориальное соглашение должно быть зарегистрировано в Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Затем текст документа и предложение о присоединении к нему будут опубликованы в средствах массовой информации. Действие соглашения будет распространяться на всех работодателей города, которые в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к документу не заявят письменно о своем мотивированном отказе присоединиться к нему. Территориальное соглашение будет действовать в течение трёх лет: с 2019 по 2021 годы.

Комментарии

Получая 20 тыс рублей в месяц

Получая 20 тыс рублей в месяц работяги завода сводят концы с концами..... Посмотрите на тех, кто получает 10 тыс в месяц и если вас что о не устраивает на заводе,то поменяйтесь с ними ролями. Сводят они концы с концами.....

Согласно ежегодно публикуемым

Согласно ежегодно публикуемым на сайте администрации города Заречного декларациям о доходах городских чиновников высшего муниципального уровня ежегодный доход главы города Заречного Олега Владимировича Климанова из года в год стабильно составляет 2 миллиона рублей. Что-то около миллиона рублей за прошлый год у его супруги (в позапрошлый было более 2-х миллионов в связи с продажей какой-то недвижимости). Воспроизвожу по памяти, т. е. с некоторой долей приблизительности. Доходы остальных городских чиновников согласно представленным ими декларациям распределяются в пределах от 700 тысяч до 1,6 миллиона рублей в год. Это в среднем ниже, чем в нашем областном правительстве, примерно в 2,5-3 раза.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности